Xbox新主機定名Series X於2020年推出! 微軟發豪語GPU是Xbox One的八倍強

▲Xbox SeriesX。(圖/取字Twiiter/Xbox)

▲微軟展示Xbox SeriesX。(圖/取自Twiiter/Xbox)

記者謝仁傑/綜合報導

THE VERGE 報導,微軟的下一代Xbox將定名為Xbox SeriesX。微軟在Game Awards上展示了新一代的名稱和設計,它的主機比以前更像一台PC,將於2020年正式發售,但具體時間仍尚未公布。

主機本身可直放,也能橫擺使用,微軟的Xbox主管斯賓塞(Phil Spencer)強調它將「以最安靜,最有效的方式提供Xbox One X四倍的處理能力。」GameSpot還表示, 該控制台的寬度大約與Xbox One控制器的寬度相同,約為其高度的3倍。

Xbox Series X將包含一個基於AMD Zen 2和Radeon RDNA架構而訂製設計的CPU,微軟還在Xbox Series X上使用NVMe SSD,這將能加快遊戲的讀取速度。Xbox Series X也將支持8K畫質遊戲,遊戲中的幀速率最高為120 fps,支援光線追蹤和可變刷新率。

微軟尚未提及GPU性能細節,斯賓塞在接受GameSpot採訪時給了一些暗示。「我們希望從Xbox One控制台中進行重大的提升。」、「GPU能力是Xbox One的8倍以上,是Xbox One X的2倍。」

▲▼Xbox的總監菲爾斯賓塞(Phil Spencer)。(圖/美聯社)

▲Xbox 總監斯賓塞(Phil Spencer)。(圖/美聯社)

Xbox One X的GPU性能為6 teraflops,依照斯賓塞的說法,Xbox Series X的GPU將具備12 teraflops的能力。

另外,微軟今日還發布了新的Xbox無線手把。「我們針對了大小和形狀進行優化,並採用全新的分享按鈕,使捕捉截圖和遊戲短片時更簡單。」斯潘塞解釋。根據GameSpot的說法,它會保留突起的正反器,而更新的手把將可用於現有的Xbox One或Windows 10 PC,將隨著每組Xbox Series X一起賣給消費者。

Xbox Series X控制台還將包括自動低延遲模式(ALLM)和動態延遲輸入(DLI),這將使Xbox Series X可能成為目前反應速度最快的控制台。斯賓塞說:「Series X是為雲端計算的未來而設計的。它將結合硬體和軟體,盡可能輕鬆地將出色的遊戲體驗帶給大家。」

微軟聲稱Xbox Series X 將是「最快」、「最強大」的產品,斯賓塞表示:「我們主要是依據新主機的能力去設計而命名的。Xbox 360是指圍繞著主機帶來的娛樂體驗,Xbox One意指『總是在玩,就一件事。』」。

斯賓塞表示,微軟對於新主機的定義是不需要承襲上一代的,因為每一代對他們來說都是獨一無二的。
 

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....


▲Xbox SeriesX 概念宣傳片。(影/取自Youtube/Xbox)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面