蘋果領頭的五大科技巨擎「FAAMG」成美股20年來霸主 高盛不擔心網路泡沫重現

▲高盛  The Goldman Sachs Group     。(圖/取自高盛官網)

▲高盛分析師看好「FAAMG」五大科技集團。(圖/取自高盛官網)

記者謝仁傑/綜合報導

根據9TO5Mac報導,高盛(Goldman Sachs)資料顯示,由Facebook、亞馬遜、蘋果、微軟和Google組成的「FAAMG」,目前佔標準普爾500指數(S&P 500 Index)的權重18%,是股市20年來的最吸引資金集中的五大霸主。

高盛分析師表示,不要指望網路泡沫破裂會重演,儘管它們在股市本益比,創下紀錄,但並不存在當年的風險。

請繼續往下閱讀...

高盛表示,2000年前五大股票的本益比是47倍;如今的五大科技公司股價本益比是30倍。

鑒於蘋果以中國為主的供應鏈,新型冠狀病毒帶來暫時的不確定性,蘋果也表明,很難預測對本季的影響。一位著名的分析師估計,iPhone出貨量將遭受約10%的打擊。

蘋果許多主要供應商目前都暫停生產,預定於2月10日恢復生產。
 

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

鴻海富士康10日若無法開工 路透:iPhone恐有斷貨危機
鴻海重申維持2月10日復工目標不變 間接駁斥iPhone斷貨危機
銅價近期暴跌12%!武漢疫情拖累...連跌13天 跌至去年9月來低點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面