初二開始沒休息過!武漢「殯葬業員工」曝艱辛:防護衣只能反覆消毒穿

▲▼             。(圖/翻攝自微博)

▲殯葬業者崩潰求助,希望外界提供物資。(圖/翻攝自微博)

實習記者賴韻如/綜合報導

武漢肺炎疫情持續擴散,網路先前流傳一張武漢殯儀館發出的公告,指將24小時開放火化。在疫情重壓之下,目前殯葬業者也和其他醫療團隊一樣,隨時處於待命狀態,但在各種物資都缺乏下,一線人員忍不住對外喊話,「我在武漢殯葬一線,我們現在需要一些援助。」

《騰訊新聞-谷雨實驗室》於昨(3)日在微博中發表了一篇來自殯儀館一名員工「老黃」的自述,這名不到40歲的武昌殯儀館的文職人員老黃由於疫情重壓之下,也上了一線負責接運遺體。老黃口述,進入這一行已經工作快10年,目前是感受最累的一段時間,「我們現在壓力很大,漢口和武昌普通死亡遺體我們要拉,疑似新冠肺炎的遺體我們也必須得拉。從初二開始,我們館所有員工必須上班,沒有一個休息的。」

老黃透露,殯儀館的工作是常人完全無法想像的,「出車回來,了不起洗個手,把自己消個毒,坐幾分鐘,哪有什麼上班時間,二十四小時輪著的。」「比如我一個班,要從早上7點一直上到第二天下午6點,我們職工回來就這樣躺著,坐在沙發上等車,等著下一趟。晚上經常就是通宵,累得飯都不想吃。」

▲▼             。(圖/翻攝自微博)

▲殯儀館工作人員處理遺體。(圖/翻攝自微博)

老黃說,殯儀館的職工,心理上應該是比一般人更能承受壓力一些,但自己前幾天拉了一具遺體,他從開始進入醫院,家屬就看不到人了,直到去世,最後家屬看到的也就是骨灰盒。從生病一直到死亡,在醫院裡面隔離,他也看不到家人,家人也看不到他。死者是ICU的,但沒有確診,最後死亡原因就是重度肺炎。

老黃指出,出去接遺體時要穿防護服,戴手套、口罩、護目鏡,就算普通遺體,都要做好防護,但現在的問題就是消毒用品,特別是酒精,還有防護服、手套、口罩都非常緊缺。嚴格來說,防護服應該是一次性的,但現在非常時期,只能通過消毒這個方式,「每次我們接遺體回殯儀館裡後,就用消毒的藥水,全身噴灑,噴灑之後把防護服掛起來,每個工作人員就是反覆的消毒、穿、消毒、穿。」

老黃最後呼籲,現在大家關注到的大多是醫院,醫生確實很辛苦,也很崩潰,「但其實我們殯葬員工也很崩潰,真的。我就是希望能幫我們呼籲一下,現在太缺物資了,看有沒有愛心人士能幫到我們這些殯葬工人。至於那些辛苦,我們自己心裡知道就行了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面