快訊/武漢首批200台人乘18:50起飛東航子公司班機 第二批最快5號返台

記者陳政錄/台北報導

滯留武漢400多名台人,首批約200人預計今晚搭乘18:50起飛的包機返台,為中國東方航空旗下的子公司上海航空,飛行時間2小時15分鐘左右,若乘機前檢疫順利,最快9點多就可以抵達桃園機場。台北市家長會長協會總會長徐正文今(3日)下午連線正前往集結點中的武漢台人,證實此一訊息。

▲▼滯留湖北台灣三佰同胞要求回家及提供生活物資事由。(圖/記者徐斌慎攝)

▲滯留湖北台人家屬出面請願。(圖/記者徐斌慎攝)

徐正文日前為協助武漢台人返家,與滯留民眾家屬成立後援會出面請願,並於今(3日)下午向記者說明最新進展,與正前往各地區集結點的武漢滯留台人視訊連線。

▲▼台北市家長會長協會總會長徐正文受訪 視訊連線滯留武漢台胞。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市家長會長協會總會長徐正文受訪,並視訊連線滯留武漢台胞。(圖/記者屠惠剛攝)

徐正文表示,根據台辦和台協提供給當地台胞的訊息,要求他們約6點到6點30分於機場完成檢疫手續並登機,如果順利的話,最快今晚6點50分起飛,按照飛行時間計算,有機會於九點多抵達台灣。

徐正文說,當地台辦對於協助台人返台相當重視,從各地方行政區出發前往機場的集合時間,也從原本的下午兩點,一直提前到1點30分,並對他們強調,若遲到和有發燒等症狀,就無法上飛機。

根據現場連線的返台民眾說法,她是短期赴武漢旅遊,一早收到訊息後,就相當期待,終於回台灣的心情當然很開心,也願意配合相關檢疫。武漢台辦方面也通知他們,必須攜帶好證件,以及1200元人民幣備用,並將會在登機前完成檢疫手續。

據了解,目前武漢約有400多位台灣民眾滯留,整個湖北省根據徐正文統計,人數在503人以上,也有部分為當地常駐台商,不一定會返台。

目前湖北台辦、台協已經通知湖北省其他城市的台灣民眾,明、後天在當地政府協助下,前往武漢市集合,預計第二批返台包機最快2月5日就會來,至於起飛時間和執機航空公司待定,徐正文說,「如果不夠,可能還有第三批。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頭蓋「乖寶寶章」貴賓秒變模範生 媽用神奇護唇膏騙9年:這招好用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面