垃圾袋剪洞當防護衣 武漢醫療人員克難抗疫...網罵資源分配不均

▲▼武漢一線醫療人員克難製作防護衣、口罩。(圖/翻攝微博人民日報)

▲武漢一線醫療人員克難製作防護衣、口罩。(圖/翻攝微博人民日報)

記者曾俊豪/綜合報導

大陸官媒《人民日報》今(31日)在微博發文,表示武漢協和醫院西區的一線醫護人員,因為醫療物資短缺,不僅要得手工製作口罩,還用醫療廢棄物的垃圾袋製作防護衣。由於湖北省紅十字會才因物資分配問題挨轟,此文章上傳網路後,又引起大陸網友點名,要湖北省紅十字會負責。

綜合陸媒報導,湖北紅十字會29日發佈《物資使用情況公佈表》,當中顯示一共發放口罩24.5萬個,不過,分發給抗疫一線醫院的協和醫院有3000個,武漢仁愛醫院則收了1.5萬個N95口罩,而仁愛醫院的人數不到協和醫院的十分之一。

此事在微博、微信等平台上瞬間發酵,大批網友要湖北紅十字會出面說明。紅會事後發表聲明,表示有一家企業捐贈3.6萬個KN95口罩,經向衛生健康部門瞭解,該型號產品不能用於新冠肺炎治療定點醫院一線醫護人員防護,但可用於普通防護。

▲▼武漢一線醫療人員克難製作防護衣、口罩。(圖/翻攝微博人民日報)

▲人民日報轉發網友文章,引起熱烈討論。(圖/翻攝微博人民日報)

儘管紅會出面澄清,但大陸一線醫護人員醫療資源不足的情況卻是不爭的事實。一名網友「BigWayneWu」在微博發文表示,「物資緊缺,大戰當前,武漢協和醫院西區的一線老師們沒有條件,創造條件也要上,淚目。」

文章還搭配五張圖片,除了有醫護人員用不織布手工製作口罩,還用包裝醫療廢棄物的垃圾袋製作防護衣。這篇文章上線後,立刻《人民日報》官方微博轉載,並發文表示,究竟是物資緊缺還是物資分配環節存在問題?

此文引起網友熱烈討論,「一線醫護人員都當起裁縫了,身上套的是垃圾袋,到底算什麼?」、「全國人民嚴重不信任紅十字會!特殊時期請解放軍接管!」也有人質疑捐款給紅十字會,
「但現在錢都沒有用到實處。」

▲▼武漢一線醫療人員克難製作防護衣、口罩。(圖/翻攝微博人民日報)

▲醫療人員用不織布加釘書機製作口罩。(圖/翻攝微博人民日報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面