川普與習近平通話:美中合作對抗武漢肺炎 認同中國努力控制疫情

▲▼ 川普、習近平。(圖/路透社)

▲川普認同中國在疫情控制方面的努力。(圖/路透社)

文/中央社

美國總統川普29日表示,他與中國國家主席習近平通過電話,美國正與中國密切合作對抗新型冠狀病毒引發的肺炎疫情。

川普今天簽署美國與加拿大和墨西哥達成的北美新自由貿易協定,他在儀式上表示,「有關目前四處蔓延的病毒,我們目前和他們非常密切合作……我和習主席通過電話。我們與中國非常密切合作。」

川普日前對中國處理疫情「所做的努力與透明化」表示感謝,認為「中國已經非常努力在控制冠狀病毒疫情」。

美國目前有5個2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面