不斷更新/日本境內人傳人第二例!女導遊和巴士司機 載武漢團客確診感染

▲▼武漢肺炎,醫護人員,醫療人員。(圖/翻攝微博/武漢中心醫院)

▲武漢肺炎確診病例攀升中。(圖/翻攝武漢中心醫院)

記者許力方/綜合報導

新型冠狀病毒感染肺炎疫情不斷擴大,香港政府29日通報,一對來自武漢的夫婦初步確診感染新型冠狀病毒,香港確診病例新增至10例;新加坡則新增3起確診病例,3人均來自武漢;日本也新增一名人傳人的女導遊病例。截至29日18時,大陸確診人數6078,疑似病例9255,132死亡,118人治癒。另外,大陸官方也將患者同乘查詢系統上線,民眾只要輸入行程日期、車次和地區,即可查詢是否與已公布的確診患者同行搭乘火車、飛機和地鐵。

【21:37更新】

日本政府29日透露,針對武漢撤僑包機,因回國意願增加,正研擬30日派出兩架包機。

【21:27更新】

日本《共同社》報導,28日確診感染病例的奈良縣60多歲巴士司機,沒有去過大陸,但1月兩度接待武漢旅行團乘客,成為境內第一起「本地感染」案例,厚生勞動省29日表示,乘坐該司機駕駛巴士的女導遊也確診感染了新型冠狀病毒,統計確診病例新增至8例。

根據大阪政府公布訊息,女導遊因出現發燒及咳嗽等症狀前往醫院就診,確診感染新型冠狀病毒,目前正在住院治療當中。

【21:20更新】

越南境內已發現2起武漢肺炎確診病例,越南政府28日表示,為了防止武漢肺炎疫情擴大,即日起將暫停簽發中國民眾赴越旅遊簽證,包含電子簽證、一般簽證與落地簽。

【20:25更新】

新加坡衛生部29日通報,截止下午2時,新增3起確診病例,3名患者均是來自武漢,累計確診病例10例。其中第8、9起是一對56歲夫婦,19日到達新加坡,但兩人聲稱在飛機上沒有出現症狀,24日出現感染症狀,27日搭乘計程車就醫;第10例則是一名56歲男性,20日抵達當地,隔天就出現症狀。目前3人均在國家傳染病中心接受隔離治療,狀況穩定。

【19:27更新】

香港衛生署和香港醫院管理局表示,29日新增兩名患者分別為73歲女性和75歲男性,均為武漢居民。22日時乘坐航班從武漢抵達香港探親,入住過兩家酒店, 28日進入醫院。統計過去24小時新增56例呈報疑似個案,總計585例,包括之前的8例確診個案和29日新增的2例初步確診個案。

▲▼2019-nCoV 新型肺炎确诊患者相同行程查询工具 V1.2。(圖/翻攝網站)

同乘查詢系統上線。(圖/翻攝網站)

香港當局指出,先前8例確診個案患者中,7人情況穩定;1人情況嚴重,在瑪嘉烈醫院深切治療部接受治療。現有呈報疑似個案涉及12名醫護人員,其中10人已經出院;2人仍在醫院隔離,情況穩定。

另外,大陸官方也將患者同乘查詢系統上線,民眾只要輸入行程日期、車次和地區,即可查詢是否與已披露確診患者同行的火車、飛機和地鐵。

▼疫情蔓延全球。(圖/路透)

▲▼武漢肺炎。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面