給自己打80分 武漢市長:人少出去就是「對人類的貢獻」

▲武漢市長周先旺。(圖/翻攝自《新華社》)

▲武漢市長周先旺。(圖/翻攝自《新華社》)

記者馬叔安/綜合報導

武漢肺炎疫情持續延燒,武漢市長周先旺27日接受央視訪問時說,傳染病的控制首先是控制傳染源,「武漢人少出去,在這個時候,就是對全國的貢獻,就是對人類的貢獻。」當被問到自己在接受主持人董倩訪問時的表現,他則表示,對自己有信心,「80分應該有吧。」

周先旺表示,武漢市病毒性肺炎的疫源區,把疫源區管控好,就可以阻斷它繼續傳播,所以按有關程序,做出來關閉離漢通道的決定。

他指出,從目前看關閉以後,得到了武漢市民的理解,更產生了很好的效果,武漢人外出的大幅度下降,在阻斷傳染源上,效果非常明顯。

▲▼武漢肺炎,醫護人員。(圖/路透社,武漢中心醫院)

▲武漢肺炎醫護人員。(圖/路透社,武漢中心醫院)

周先旺提到,「只要能把疫情控制好,我們願意革職以謝天下,不怕在歷史上留下罵名。」離開武漢的通道關閉以來,在阻斷傳染源上效果「非常明顯」;正在醫院的附近徵用一些酒店,提供給醫護人員休息,減少醫護人員的通勤時間。

面對記者稍後的追問,周先旺又說道,自己還是有信心,「我覺得我剛才在董老師(主持人董倩)那裡的表現,打分的話應該有80分吧。」

在湖北省26日舉行的記者會中,周先旺曾表示,受春節和疫情因素影響,大概有500萬人員離開武漢,此外,還有643人在發熱門診留觀,目前收治和留觀的患者中,可能還會增加1000例確診病例。

►給自己打80分!武漢市長:能控制好疫情願革職「以謝天下」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面