醫生尪過年5天「全副武裝上工」!妻道盡第一線家屬心聲…萬人心疼:謝謝你們

▲▼武漢肺炎,醫護人員。(圖/路透社,武漢中心醫院)

▲醫護人員每天得面對上百位病患。非當事人。(示意圖/路透社,武漢中心醫院)

記者黃可昀/綜合報導

面對武漢肺炎疫情爆發,首當其衝的就是第一線醫護人員,每天得面對上百名病患,被傳染的風險比一般人高出好幾倍。一名網友的先生在醫院上班,今天準時上工看診,她感慨地說,「第一次很不想老公去上班賺錢…」下次全家人團聚在一起又是5天後了,只能祈禱先生工作順利,「拜託一定要保護好自己!」

▲▼先生到醫院上班,太太在家擔心。(圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

▲原PO與孩子在家替先生加油打氣。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,先生從事醫療業,過年和家人短暫團聚、吃完年夜飯後,今天又得回到醫院上班了,而且還得連續上5天班,她和孩子這幾天只能在家「隔空加油打氣」,同時也提心吊膽,深怕先生防疫措施出現任何漏洞。

由於武漢肺炎在各地擴散,高雄已出現確診病例,台中也發生武漢返台男子到處跑,引起大眾恐慌,全民紛紛戴上口罩預防傳染。在這關鍵時刻,原PO說出所有醫護人員家屬的心聲,即使內心滿滿的擔心,仍祈禱「台灣所有在第一線人員都能問診神精準、治療神手感、壓胸神手臂、插管神準確、免疫力神強悍!」並呼籲有任何不適症狀的人要盡快就醫,也要戴好口罩、勤洗手,保護自己和保護他人。

貼文曝光至今已超過1萬人按讚,網友紛紛鼓勵,「醫療人員及過年仍在堅守崗位的人都辛苦了」、「我大姑二姑也都是醫護人員,認真的覺得辛苦了,謝謝有你們」、「感謝英勇的醫護人員,也感謝他們家屬的忍耐包容。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面