買酒精消毒!小阿姨狂酸「什麼時候這麼有意識?」 網氣炸:很多長輩這樣

▲▼威欣利實業有限公司所生產的各類型口罩。(圖/記者湯興漢攝)

▲戴口罩、勤洗手消毒,預防勝於治療。(圖/記者湯興漢攝)

記者黃可昀/綜合報導

近日武漢肺炎在各地擴散,高雄也傳出確診案例,不少人都戴起口罩做好預防。一名網友這幾天都乖乖戴著口罩,並買一大桶酒精隨時消毒,想不到回來過年的小阿姨竟然酸他,「你什麼時候這麼有意識,沒那麼嚴重啦!」一派輕鬆的語氣看待武漢肺炎,似乎完全不知道這個病毒的致命性。

▲▼買酒精消毒被長輩酸大驚小怪。(圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

▲小阿姨酸他買這麼大罐酒精是在大驚小怪。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,保護自身安全的最佳方式就是戴口罩,走在路上也不知道身邊的陌生人是否剛從武漢回來,或是來台旅遊的陸客,「武漢回台台商2000多人,潛伏期那麼久」,最糟糕的狀況是,有些人可能已經感染了,但沒有出現發燒等症狀,所以自己渾然不知,於是繼續出入公共場合傳染給更多人。

原PO認為,預防絕對重於治療,不少長輩不了解武漢肺炎的嚴重性,甚至覺得大家都是一家人,待在家不必戴口罩、勤洗手,反而覺得其他人是在大驚小怪,很有可能就是這種低警覺性增加自身患病機率。

網友表示,「我現在也是口罩+消毒液隨身帶著,不怕一萬只怕萬一啊」、「很多人不懂從被傳染到發病要等7天,中間又不知道傳染多少人了」、「無知往往比病毒可怕」、「真的要保護自己,不要存有僥倖心態」、「防疫意識薄弱的人真的很多」、「戴口罩的還要被笑大驚小怪,我就心想,現在你們這些不知死活的笑別人,之後就換我們去醫院笑你。」

至於酒精是否能有效殺菌,大陸傳染病學專家李蘭娟22日接受《都市快報》採訪時指出,「75%的酒精是能夠殺滅這個病毒的」,日常會接觸的物品多消毒能有效預防感染,食物也要完全煮沸才能殺菌,更重要的是戴口罩、勤洗手。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面