北京3醫生確診武漢肺炎 2人曾出差武漢...1人「開會坐隔壁」被傳染!

▲▼武漢肺炎,醫護人員。(圖/路透社,武漢中心醫院)

▲武漢肺炎醫護人員。(圖/路透社,武漢中心醫院)

記者劉亭/綜合報導

武漢肺炎疫情持續擴散,北京市衛健委26日證實,有3名醫生感染武漢肺炎,當中2人曾到武漢出差,目前都在定點醫院進行隔離治療,密切接觸者也已進行隔離觀察。

根據北京市衛健委消息,首名病例為王姓醫生,8日赴武漢出差,16日返北京當天就出現發燒、呼吸道症狀,20日就診後隔天確診;第二名魯姓醫生則於10日出差武漢,11日就返回北京,14日出現發燒症狀,於20日就診,21日確診武漢肺炎。

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,農曆新年,中國。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎檢疫升級。(圖/達志影像/美聯社)

最後一位閻姓醫生3日至10日曾到大連、吉林白山、長春等地旅遊,14日參加醫學會議時,坐在第二例確診病例魯醫生隔壁,18日出現發燒症狀,20日就診後,25日確診為武漢肺炎。目前3名確診醫生都在醫院接受隔離治療,病情平穩,密切接觸者已進行隔離觀察,尚未有發生異常。

大陸國家衛生健康委員會26日上午公布武漢肺炎最新疫情數據,截至1月25日24時,收到30個省(區、市)累計報告確診病例1975例,現有重症病例324例。累計死亡病例56例,累計治癒出院病例49例。現有疑似病例2684例。

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面