成都第二座國際機場年內竣工 天府+雙流拉動西部開發

▲▼成都天府機場,四川,掌上蜀show。(圖/記者鄭思楠攝)

▲成都天府機場建設情況,攝於去年11月。(圖/記者鄭思楠攝)

記者陳政錄/綜合報導

成都第二座國際機場—天府國際機場預計2020年竣工,2021年上半年實現通航,也就是說,繼北京大興機場去年通航後,成都與上海、北京同樣成為有兩座國際機場的中央樞紐級城市,並將以此帶動大陸西南部的內陸發展,在一帶一路中歐班列推進之外,深化航空運輸。

事實上,近年隨國際化腳步加快,發展走向區域化,更往內陸移動,大陸各地機場建設量能驟增,以天府機場為例,為目前大陸西南部最大的機場建設工程,機場下方更設計貫穿成都至自貢高鐵線。

▲▼成都天府國際機場。(圖/記者曾俊豪攝)

▲成都天府國際機場建設情況。(圖/記者曾俊豪攝)

從時間表上來看,2016年5月27日,機場全面開工建設,一期工程計劃於2020年12月28日竣工。預計2021年上半年建成投運。

根據規劃,機場總共建設6條跑道、4座航站樓。一期工程按滿足到2025年,將有共計4000萬人次、貨郵輸送量70萬噸、飛機起降量32萬架次的運載量目標設計;遠期工程將滿足年旅客輸送量9000萬人次需求。

屆時,作為北上廣深之外,新一線城市的領頭羊,為於成都高新東區處的天府國際機場,將與雙流機場,共同拉動四川等中西部區域開發。同時,天府國際機場也是大陸「十三五」規劃中,計畫建設的最大民用運輸樞紐機場項目,定位為國家級國際航空樞紐、絲綢之路經濟帶中等級最高的航空港。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面