年輕情侶攔計程車!下秒「安全帶鎖喉+鐵鎚爆頭」虐司機…叫車APP洩行蹤

▲▼搶劫(圖/免費圖庫pxhere)

▲搶劫。(示意圖/免費圖庫pxhere)

記者鄭思楠/綜合報導

香港一對姐弟戀情侶在去年‪9月‬因生活拮据,心生邪惡想法,戴著口罩特意到偏僻的地方攔截計程車,上車後對司機下手。男方用安全帶從後勒住受害人脖子,女方則多次以鐵鎚爆頭,兩人搶走司機2部手機、1塊手錶及錢包,估計總值4150港幣(約新台幣16069元)。

據《星島日報》報導,當天兩人在人跡罕至的上水雞嶺迴旋處攔到計程車,到達目的地坪輋時,合謀一起對司機下手。成功得手後,2人在手機App叫車逃離現場。

接到報案後,警方最終靠App所顯示的電話位置,成功追蹤拘捕到2人。他們早前承認一項搶劫罪,日前在香港高等法院各被判監禁6年。

高等法院法官陳慶偉在判刑時認為,雖然報告指19歲林姓女被告及17歲鄺姓男被告適合進入教導所,「但兩人同在單親家庭長大,在大學時代誤交損友;鄺男甚至在2017年成為香港三合會組織『新義安』的成員。」他進一步解釋,兩名被告購買口罩及鐵鎚的行為屬事先計劃搶劫,「受害司機及早交出財物才避免更多的暴力傷害。」

陳慶偉表示,考慮到案件的嚴重性需加重刑責,「但兩人認罪比較早及年紀輕輕,最終判兩人入監6年。」

我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面