自稱吞退燒藥入境法國! 中使館介入後...武漢女改口「都沒發燒」不用檢查

▲因應武漢肺炎,北京機場許多旅客戴上口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲因應武漢肺炎,各地加強檢疫工作。(圖/達志影像/美聯社)

記者劉亭/綜合報導

先前一名武漢女子曾在微信發文自稱,為了入境法國吞退燒藥隱瞞病情。中國駐法國大使館24日指出,該位顏姓女子近日一直側量體溫,目前已經沒有發燒和咳嗽症狀,法方告知不需做進一步檢查。

根據中國駐法使館通報,接獲網友舉報疑似隱瞞病情行為之後,於當地時間22日晚上聯繫上該位顏姓女網友,要求她盡快播打法國緊急救護電話,並且通知有關部門前往處置。

23日再度聯繫上仍在法國境內的顏小姐後,她告知近日一直自行測量體溫,無發燒和咳嗽症狀,並已播打法國緊急救護電話。法方表示,她沒有發燒、疼痛的情況下,不需做進一步檢查。

▲中國駐法大使館更新「退燒藥門」現況。(圖/翻攝自中國駐法大使館官網)

▲中國駐法大使館更新「退燒藥門」現況。(圖/翻攝自中國駐法大使館官網)

根據法方最新消息,為應對武漢肺炎(新型冠狀病毒),法國衛生部門已向機場方面提出要求,一旦發現發燒不適的乘客,將會進行隔離,並撥打電話15,通知急救部門前來處置。從1月20日開始,所有從中國赴法的旅客都會被告知如何應對身體發燒不適的現象。

據了解,武漢該位顏姓女子在朋友圈自稱,出發前狂吞退燒藥、不停量體溫,成功進入法國後,還在里昂的米其林餐廳大吃特吃,並自豪的稱這是「勝利會師」;不僅如此,顏女還得意地發另一篇貼文指出,「Bonjour, Paris。作為武漢出來的人,沒有被特別『優待』,沒有被單獨測體溫,哈哈」,因此被許多網友檢舉。

▲▼武漢女疑似感染肺炎,但卻狂吃退燒藥順利飛到法國和閨密見面。(圖/翻攝微信「概念化的星君先輩」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面