「封城」300台人滯留武漢 求助電話陸續打回台灣!

▲▼因應武漢肺炎,華航飛武漢航班取消。(圖/記者呂佳賢攝)

▲武漢「封城」關閉機場,往來航班被迫取消。(圖/記者呂佳賢攝)

記者蔡紹堅/台北報導

大陸為防範武漢肺炎擴散,在武漢及周圍城市施行「封城」,部分台人也因機場關閉無法回台,據武漢台商協會統計,約有200至300名台人還留在武漢。海基會24日表示,昨日起陸續接獲民眾求助詢問電話,已委請當地台協為滯留台人提供協助。

▼武漢肺炎疫情嚴峻。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

海基會提到,從23日稍晚起至今,陸續接獲民眾求助詢問電話,包括親人為台商、短期出差人士及赴陸探親等情況,「除第一時間將民眾陳情提供給主管機關外,也向陳情民眾說明武漢疫情及應注意事項。」

海基會指出,已特別在當地台商協會與滯留武漢之國人間建立起聯繫機制,提供民眾必要的協助與關照,對於台商協會積極協助滯留武漢之國人,也向武漢等台商協會表達誠摯謝意。

此外,武漢台協會長蕭永瑞23日接受《ETtoday新聞雲》訪問時指出,武漢的台生、台商大部分都在選前就回台灣了,有一些人投完票又過來工作,但這幾日也陸續回去了,到小年夜、除夕才要返台的人非常少,但的確有接獲數名台人反映,因機場關閉無法回家過年,「大概只能等疫情趨緩再作打算。」

海基會強調,會持續密切注意武漢肺炎疫情狀況,提醒往返大陸民眾須留意疫情與交通資訊,並作好妥善健康防護,若民眾有需要協助,可撥打海基會緊急服務專線(886-2-25339995)。

▼武漢市醫療救治中心。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面