武漢肺炎「2代病例」出現!中國疾控中心前副主任楊功煥:2月是爆發高峰期

▲▼武漢肺炎疫情延燒。(圖/翻攝央視)

▲武漢肺炎疫情延燒。(圖/翻攝央視)

記者鄒鎮宇/綜合報導

武漢肺炎爆發,湖北省已宣布8個城市「封城」處理。中國疾控中心原副主任楊功煥透露,從武漢旅行史的確診病例顯示,新型冠狀病毒(2019-nCoV)已出現了2代病例,且數量仍在增加,預估2月可能是疫情爆發的高峰期。

據《界面新聞》報導,楊功煥表示,從武漢華南市場的病例、武漢旅行史的確診病例可以看出,新型冠狀病毒已出現了2代病例,所謂的2代病例就是從沒去過武漢的人透過人傳人染病,如果此類型數量增多,代表其他地方可能也會爆發。

▲▼「2代病例」出現!中國疾控中心前副主任:2月將是爆發高峰期。(圖/翻攝百科)

▲中國疾控中心原副主任楊功煥。(圖/翻攝百科)

楊功煥指出,上海及廣州都有出現病例,但除了武漢以外最多就是20個病例,如果一次性出現過多,就值得警惕;另外,武漢從10幾個病例增加到400多例,就是2代病例的情況。

「最重要的經驗就是說真話」楊功煥說,她曾參與過SARS的疫情防治,認為SARS爆發的主因是隱瞞疫情,本來不通報的初衷是好的,但會造成大家恐慌,但若不告訴大眾、讓大眾理解並採取群防群治的措施,就只會難以控制。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面