桃機防範武漢肺炎疫情全面消毒 空橋候機室等防疫升級

▲桃園機場因應武漢肺炎疫情全面提升防疫措施,22日在第二航廈空橋、候機室入境區進行消毒。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園機場因應武漢肺炎疫情全面提升防疫措施,22日在第二航廈空橋、候機室入境區進行消毒。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對大陸武漢肺炎疫情有擴大趨勢,桃園國際機場22日成立防疫應變小組,並在第二航廈空橋、候機室、登機門、手扶梯與電坡道扶手等處全面消毒,桃機公司指出,將以最嚴格標準全力配合疾管單位,為國人健康把關。

桃機公司22日下午3時30分在第二航廈執行防疫消毒作業,工作人員利用噴灑超微粒噴霧機,將稀釋藥劑噴灑旅客經常進入地區如空橋、登機門、候機室、手扶梯、電坡道扶手等設施,透過消毒與清潔頻率,減少病菌透過飛沫等傳染途逕。

請繼續往下閱讀...

▲桃園機場因應武漢肺炎疫情全面提升防疫措施,在第二航廈進行消毒。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園機場因應武漢肺炎疫情全面提升防疫措施,在第二航廈進行消毒。(圖/記者沈繼昌翻攝)

桃機公司副總經理但昭璧說,有鑑於武漢肺炎疫情蔓延,適逢農曆春節假期國人出遊與台商返國尖峰,桃機將嚴陣以待,配合衛生福利部疾病管制署全面強化機場防疫工作,以最嚴格標準為國人健康把關,公司平時就有衛生安全工作小組編組,針對武漢肺炎疫情已成立防疫應變小組,協助疾管署人員執行武漢入境航班登機檢疫工作,並依旅客入境動線,強化航廈內各項設施強化消毒與清潔頻率。

此外,桃機公司也發布訊息將調整航廈公共區域空調箱風門,特別加大外氣換氣量,以降低病毒感染率與交叉感染,執行各種防疫必要措施,以阻絕疫情入侵,為向民眾與旅客宣導防疫措施,疾管署在桃機電子看板、出入境大廳、報到櫃檯、入境檢查、行李提領區等區域播放肺炎疫情防疫宣導,各航空公司也在中港澳地區入境航班抵達前,宣導衛教訊息。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►桃園工程師買新房!色邀心儀女參觀 仗體型優勢性侵判刑3年10月

►400斤待宰豬仔「跳車」大街亂竄 波麗士封街捕獲亡命豬

►收百萬賄款與名車 前桃園縣長吳志揚機要秘書遭重判7年6月


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面