快訊/無人機跨年夜大鬧桃園機場 航班被迫轉降…航機全面停止降落

▲▼最新消息。(圖/記者莊智勝攝)

▲桃園機場晚間傳出無人機鬧場的案件。(圖/ETtoday資料照)

記者柯振中/桃園報導

桃園機場31日晚間驚傳無人機鬧場的案件,由於無人機闖入機場,導致航班大亂,不少航班轉降其他機場,截至目前為止還沒恢復起降。桃園機場官方指出,目前仍不曉得有多少航班受影響,詳細數字仍待航運處統計,但在機場附近使用無人機,恐會觸犯法律。

這起事件發生在31日晚間7點左右,無人機闖入的狀況被發現後,桃機為了維持飛航安全,全面停止航機降落,但有4個航班因為備用油不足,轉降小港機場。事件詳細情況為何,有待警方進一步釐清。

民航局早前指出,無人機侵入機場周邊的管制區域,對飛行安全衝擊極大,依照現行法令的規定,機場四周禁止施放有礙飛航安全的物體,違規將重罰30萬至150萬元。

無人機跨年夜大鬧桃機 20航班盤旋「塞到中南部」…5000人受影響

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面