海巡查獲近4千條私菸 「全過包存期限」劣質品險流入市面

▲▼海巡在土城一處鐵皮倉庫內查獲近4千條過期私菸。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲海巡在土城一處鐵皮倉庫內查獲近4千條過期私菸。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

海巡署偵防分署偵防查緝隊會同新北巿政府財政局菸酒管理科,日前接獲線報,16日在新北市土城區永豐路某鐵皮屋查獲藏放3,978條私菸,以及涉案國人1名,全案訊後依菸酒管理法沒入菸品,並移由新北巿政府財政局裁處。

偵防查緝隊日前業查獲不法業者涉販售未稅私菸,經抽絲剝繭及縝密案件研析,並鎖定特定私菸倉庫,進而再次查獲九品牌12品項香菸,經檢視不僅為未稅私菸,且皆為超過保存期限之劣質菸品,所幸即時查獲,避免流入市面;本案除依菸酒管理法移由新北巿政府財政局裁處外,並由專案小組持續擴大清查。

偵防查緝隊秉持「追本溯源」精神,繼續追查幕後不肖集團,並呼籲癮君子要愛惜身體切勿購買來路不明的香菸,以免吸食劣質菸品危害健康,民眾如發現不法時,可撥打海巡118報案電話檢舉,共同為國民健康、社會治安及國家安全盡一份心力。

▲▼海巡在土城一處鐵皮倉庫內查獲近4千條過期私菸。(圖/記者陳豐德翻攝)

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

殺彎失敗驚悚影片曝!泰山重機騎士跨雙黃線遭貨車輾過 送醫搶救身亡

想搖我男友?8+9妹不爽情敵亂叫「寶貝」竟集體霸凌 全慘遭肉搜關版

舊手機成汽車之眼!1個APP升級Level2.5自動駕駛「秒省3萬元」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面