大陸衛健委:目前疫情遠遠沒到SARS程度 足夠為患者提供及時醫療

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎疫情不斷擴散。(圖/達志影像/美聯社)

記者劉亭/綜合報導

大陸國新辦22日針對武漢肺炎疫情舉行發佈會,國家衛生健康委員會醫政醫管局負責人焦雅輝表示,現在疫情遠遠沒有達到當年SARS的程度,醫療資源足夠為廣大患者提供及時的診療服務。

焦雅輝指出,若出現咳嗽、發燒等不舒服症狀時,建議不要自行吃藥,或上網查詢建議用藥,覺得過2天就會好。現階段如果出現不適症狀,一定要及時到醫院去尋求醫生的正確診療幫助。

對於疑似的和已經確診的病例,由定點醫院集中治療,各地都已經指定了定點醫院以及後備醫院,一旦疫情擴大、病例增加時隨時可啟動,疫情病人比較多,定點醫院收不下時,還有後備醫院,每個地方都已經制定了詳細的預案。

焦雅輝也介紹,2003年SARS的時候,北京緊急建了小湯山醫院,進行集中收治醫院的改造。如果疫情真的發展到這樣的階段,也可以臨時改造一些醫院來接收病人。當然現在的疫情還遠遠沒有達到這樣的程度,醫療資源還是足夠能夠為廣大患者提供及時的診療服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面