民眾超怕「摔壞手機螢幕」噴錢!手機保險2019年投保金額破20億元 年增310%

▲手機,螢幕破裂,智慧型手機。(圖/pixabay)

▲手機螢幕破裂,多數民眾都很擔心高昂的維修費。(圖/pixabay)

記者楊絡懸/台北報導

台灣民眾的手機使用普及率已突破90%,幾乎每人都有一支手機。根據金管會保險局資料,2019年前11月「行動裝置保單」共銷售150萬1334件,保費收入有20.24億元,相較2018年同期成長近310%;而據保發中心最新簽單保費統計,手機保險市佔率排名,前3名依序為新安東京海上產險、富邦產險、美商安達產險。

根據市調公司最新數據,2019年1至11月台灣市場手機銷售量已達627萬支,銷售市場具相當規模;另根據資策會的「行動生活使用行為調查」報告也指出,80%民眾每日使用超過手機2小時以上,其中約30%民眾為手機重度使用者。

產險業者認為,國人在選購智慧型手機時,也開始意識到使用風險,並藉由手機保險來幫自己取得多一份心安的使用保障。目前有眾多產險公司提供手機保險服務,依保發中心最新簽單保費統計,其中,以新安東京海上產險與遠傳電信通路的簽單保費業務排名第一,市佔率32%。

▲手機,智慧型手機,iPhone。(圖/pixabay)

▲台灣民眾的手機使用普及率已突破90%,幾乎每人都有一支手機。(圖/pixabay)

對此,新安東京海上產險副總經理呂文泉表示,目前市場上的主流旗艦手機都是2萬、3萬元起跳,在長時間的行動使用模式當中,只要稍一不小心「手滑」就會摔壞螢幕,維修費都至少好幾千元。

呂文泉說,因此,這時若有「手機保險」幫消費者轉嫁風險,就再也不怕因發生意外或手滑而摔壞手機,造成「玻璃心碎滿地」的狀況發生。

農曆年節即將到來,呂文泉表示,領完年終而想換支新手機的民眾,可以趁購買新機時,也為自己手機加購「手機保險」,當發生無法正常使用或是不可預料的事故如螢幕意外破碎、意外摔壞、落水及輾壓等,所致損毀1年,可享有3次免費維修;而受損嚴重無法維修時,可支付自負額後置換手機,「手機保險」能填補相關損失,同時獲得全方位的保障。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面