武漢肺炎「累計3死」持續向外擴散!上海市長應勇:已採取相應防治措施

▲▼武漢肺炎自華南海鮮市場出現。(圖/翻攝自微博)

▲武漢肺炎自華南海鮮市場出現,專家認為應當加強消毒力度,防止疫情蔓延。(圖/翻攝自微博)

記者朱世凱/綜合報導

武漢肺炎疫情近期不斷向外擴散,廣東省和北京市也相繼出現首宗「新型冠狀病毒」病例。上海市市長應勇對此表示,「我們目前加強了對可疑病例的甄別和篩選,對一些可疑病例人員、密切接觸的人員,採取了相應的防治措施。」這番話讓當地民眾紛紛讚賞「終於有點放心了!」

據《路透社》報導,應勇受訪時表示,「最近國內有些城市出現了新型冠狀病毒感染肺炎的病例,我們對此高度重視。根據國家有關方面的要求,市委、市政府責成市有關部門採取有力措施,進行針對性的防治;如果發現確診的此類病例,我們將依法依規及時向社會公佈。」

武漢衛生健康委員會20日公告,武漢目前累積病例已經198例,其中3例死亡,25例康復出院,還有170例仍在院觀察、治療;除此之外,累計追蹤密切接觸者達817人,已解除醫學觀察727人,仍在接受醫學觀察90人。先前公告也指,當前疫情還在可掌控的範圍之中,但是新型冠狀病毒的「傳染來源卻仍未找到」。

衛健委專家分析,目前應將加大環境衛生整治力度,繼續加強病毒溯源和變異監測工作,做好應對疫情變化的技術準備;民眾也要注意防寒保暖、室內通風和個人衛生,有發燒、咳嗽等症狀時,應及時就醫治療。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面