苦苓稱罷免韓國瑜省1200億 孫大千:搭罷韓熱潮蹭流量

▲苦苓給罷韓公開信。(圖/翻攝自Facebook/苦苓)

▲苦苓、韓國瑜。(圖/翻攝自Facebook/苦苓)

記者黃巈禾/台北報導

作家苦苓日前在專欄寫道,高市府稱罷免韓國瑜耗資約2億,但韓國瑜上任迄今負債400億,若罷免韓國瑜,未來3年高雄可省1200億,花2億省1200億,罷免韓國瑜很划算。對此,曾任韓國瑜競辦副執行長、前立委孫大千批評,苦苓想搭罷韓熱潮來蹭流量。

苦苓表示,韓國瑜上任高雄市長迄今負債近400億,萬一韓國瑜做滿四年,負債共達1600億,且還是跟現在一樣一事無成,小學生也知道,寧可花2億把韓國瑜罷免掉,重新改選適任的市長,避免再欠下高達1200億的債務,因此,罷免韓國瑜是成本最低,最划得來的一件事,千萬別被高雄市政府財政局的「哀兵政策」給騙了,「罷韓,做就對了」。

孫大千20日在臉書表示,苦苓的論述犯兩個錯誤,第一,什麼叫一事無成?收拾陳菊團隊留下來的5000個天坑,難道不是事嗎?疏通那一條條民進黨執政10多年後留下的,幾乎淤塞到完全不通的排水箱涵,難道不是事嗎?把登革熱的疫情控制得比陳菊當年好得多的防疫工作,難道不是事嗎?

孫大千認為,苦苓可以批評韓國瑜做得不夠多,或是做得不夠好,但是如果要用「一事無成」來做評論,恐怕只是反映出自己內心狹隘的偏見。

對於苦苓稱高市府負債近400億的說法,孫大千認為,此說經不起考驗,事實上高市府只額外舉債14億多,苦苓所提到的368億,絕大部分都是為了償還陳菊所留下三千億元的債務,而進行的借新還舊,這干韓國瑜什麼事?修理韓國瑜也要把事實搞清楚,若犯錯了,就勇敢道歉,不要硬拗。

最後,孫大千狠酸苦苓,想要搭上罷韓的熱潮,藉著狂罵韓國瑜來蹭流量,刷存在感,有時候只會弄巧成拙,降低了自己的格調。

針對苦苓稱韓市長任內增加1200億債務部分,高市府痛批,這種無根據的詆毁高雄市政府,以市府借新還舊,幫陳菊市長擦屁股的舉債,算在韓市長頭上,來抹黑韓市長,令人不恥,市府要求苦苓立即公開澄清道歉,否則提告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面