台南長中國中部陳忻妤 參加全市數學競試過關斬將獲銅牌獎

▲台南市長榮中學國中部國三生陳忻妤同學,參加「2019年台南市數學競試」,榮獲銅牌獎,誠屬不易。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長榮中學國中部國三生陳忻妤同學,參加「2019年台南市數學競試」,榮獲銅牌獎,誠屬不易。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市長榮中學國中部國三生陳忻妤同學,參加「2019年台南市數學競試」,榮獲銅牌獎,她十分感謝林宏丞老師指導,全校師生共表慶賀。

林宏丞老師表示,此競賽共分3部分,初賽須擠進本校前百分之5,長中共6名學生入選,複賽至安平國中比賽,入圍前150名,才能進入決賽,而陳忻妤同學在決賽時進入前30名,脫穎而出拿下銅牌獎,一路過關斬將,實屬不易。

請繼續往下閱讀...

陳忻妤同學表示,林宏丞老師準備許多考古題供其練習,每日利用早自習的時間教我解題技巧,遇到不懂的觀念,也細心引導,在多日訓練後,能拿下銅牌獎,十分有成就感,感謝林宏丞老師的協助,也感謝長中的栽培。

長中校方表示,國中部採均衡發展,不偏重也不偏廢單一科目,以陳忻妤同學為例,除了在數學競賽有出色表現外,過去曾代表本校參加全市國語朗讀比賽,課業表現也十分優異,擁有直升資格,是同學及學弟妹的榜樣,期待他持續培養自身能力及興趣,未來成為閃耀的一顆星。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面