考場只能用透明筆袋!高中妹掏「無塵手套」神發想 一格1文具…找筆還靜音

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲考場規定只能帶透明筆袋。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網搜小組/鄺郁庭報導

大學學測今(17)日登場,是驗收學子們平時努力的重要時刻,而考前準備也相當重要,像是考場規定必須攜帶透明筆袋等等。一位家長在臉書《爆廢公社二館》表示,大學學測考場規定要用透明筆袋,結果她陪女兒到考場,看到孩子拿出筆袋「透明PVC無塵薄手套」,忍不住笑噴直呼「怎麼有這麼天才的小孩啊!」

「今天大學學測,依考場規定必須攜帶透明筆袋,於是我的女兒的筆袋……」,這位媽媽在文中貼出2張照片,只見女兒手拿透明PVC無塵薄手套,裡面則裝著身分證、2隻筆、橡皮擦等文具用品,而且每一格手指都剛好可以放一樣東西,「怎麼有這麼天才的小孩啊!她說塑膠袋會有聲音、筆袋有拉鍊聲、手套是最好的選擇。」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼原PO女兒用透明PVC薄手套,還不會發出拉鍊或塑膠袋的聲音。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

看到貼文後,其他網友紛紛笑讚,「餓了還能撕手扒雞」、「很聰明耶!絕對沒有人會拿一樣的」、「還有分格功能,又一目瞭然挺好」、「輕薄防水好攜帶」、「很棒,每一個東西都有自己的位置」、「大家女兒真的是拜託不要那麼聰明」、「這是台大醫科的前奏XDD」、「賀錄取醫學相關學系。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面