韓國瑜新春賀卡大剌剌寫「紅包拿來」 Wecare譏:公然索賄嗎?

▲▼高市府送民眾的賀卡寫著「紅包拿來」。(圖/翻攝自Facebook/Wecare高雄)

▲高市府送民眾的賀卡寫著「紅包拿來」。(圖/Wecare高雄提供)

記者洪靖宜/高雄報導

為迎接農曆新年,高雄市政府今年製作32萬份市府小紅包分送給民眾,內卡張貼1元新幣,設計以「LOVE高雄」為主題,還特別增加刮刮卡設計,讓民眾刮刮樂,增加趣味性。不過「Wecare高雄」直接批評「韓國瑜市長是在公然索賄要紅包嗎?!」、刮刮樂的最後一行竟是「紅包拿來」,完全符合韓國瑜市長的無聊當有趣,但高市府員工也很無奈有話要說。

今年小紅包設計以「LOVE高雄」為主題,還特別增加刮刮卡設計,讓民眾刮刮樂,增加趣味性,過好年紅包上週已於三鳳中街及新堀江率先開跑發放,刮開之後可以看到20字全文寫著,「新春快樂,萬事如意,高雄興旺,恭喜發財,紅包拿來」,旁邊也有一組對聯,寫著「豚移舊年餘嘉慶,鼠來新歲報佳音」,再加上市長韓國瑜的簽名。

▲▼高市府送民眾的賀卡寫著「紅包拿來」。(圖/翻攝自Facebook/Wecare高雄)

▲小紅包設計以「LOVE高雄」為主題,還特別增加刮刮卡設計。(圖/Wecare高雄提供)

不過,Wecare高雄則直接批評「韓國瑜市長是在公然索賄要紅包嗎?!」,指出「刮刮樂是很有創意,但最後一行是紅包拿來,那個,市長選舉補助款全數捐出來了嗎!?又可以當市長領薪水了。竟然還跟市民要紅包...」,最後也寫下「完全符合韓國瑜市長的無聊當有趣」

面對這樣的質疑,市府內部人員私下表示「真的很委屈」,這句話不是從小過年經常會講的一句話,而且現在公務人員體制相當透明,已經鮮少發生收賄的情況,再加上高雄市政府,在韓國瑜擔任市長之後上上下下都受到「嚴格監督」,怎麼可能用市長紅包「公然」要紅包。

「時間對我們來說完全沒用!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面