倫敦政經學院出包!誤寫「蔡英文曾任副總統」 彭文正酸:48萬英鎊水準

▲▼倫敦政經學院賀電。(圖/翻攝自LES官網)

▲倫敦政經學院在官網發出蔡英文連任新聞稿。(圖/翻攝自LES官網)

記者張方瑀/綜合報導

總統蔡英文的母校「倫敦政經學院」(LES)15日在學校官網發出新聞稿,恭喜蔡英文再度以高票連任。不過第一時間發出的內容卻錯誤百出,不僅提到蔡英文曾經擔任台灣副總統,還指同樣是LES校友的俞國華曾任總統。這也讓媒體人彭文正在臉書怒批,「48萬英鎊的服務怎麼只有這種水準。」

倫敦政經學院在新聞稿中指出,前LSE法學博士學生(Former LSE PhD Law student)蔡英文博士,成功在2020年1月11日,獲得破紀錄的820萬票,以57%的得票率成功連任台灣總統,尤其這次的投票率更高達75%。新聞稿也引述蔡英文勝選之夜的發言,「台灣人民向全世界展示,我們有多珍惜民主的生活方式,以及我們有多珍惜自己的國家。」

▲▼倫敦政經學院新聞稿錯誤。(圖/翻攝自LES官網)

▲新聞稿誤寫蔡英文曾任副總統、俞國華曾任總統。(圖/翻攝自LES官網)

不過,新聞稿中提到「蔡英文曾擔任台灣副總統(previously served as Taiwan's vice president)及民進黨黨主席」,並同時提到同樣是LES校友的俞國華(Yu Kuo-hua),曾在1984年至1989年擔任總統。儘管這兩段錯誤已經更改.但早已被許多人給截圖。

▲▼彭文正臉書。(圖/翻攝自彭文正臉書)

▲彭文正臉書痛批新聞稿錯誤。(圖/翻攝自彭文正臉書)

彭文正就在臉書痛批,「這則新聞錯誤百出,不知出自哪個媒體哪位記者之手」、「48萬英鎊的服務怎麼只有這種水準」。彭文正也質疑,新聞稿中指蔡英文為「a former LSE PhD student」,表示蔡英文沒有倫敦政經學院法學院的博士學位,否則英文不會這麼寫。

►南韓網友羨慕台灣國民意識高 比起經濟「自由與國安」更重要
►蔡英文總統大選壓倒性勝利 《華郵》:習近平的台灣夢結束
►美國學者分析「蔡英文勝選」 2原因狂拿817萬票:台灣擊敗民粹主義

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面