外媒曾指將成新金融中心 澳門將與橫琴成立機構「方便來往」

▲▼澳門。(圖/CFP)

▲澳門。(圖/CFP)

記者馬叔安/綜合報導

廣東省珠海市市長姚奕生16日表示,橫琴與澳門將成立一個共商共建共管的新機構,「已經有了初步方案」。他表示,希望橫琴下一輪開發的時候,橫琴到澳門的人可以比較便捷、方便來往,橫琴開發珠澳合作,主要是要使澳門產業多元。

《澎湃新聞》報導,姚奕生當天在廣東省十三屆人大三次會議舉行第二場記者會上表示,下一步橫琴開發建設要用新的機制來做,其一是分線管理,簡單來說,就是希望橫琴下一輪開發的時候,橫琴到澳門的人可以比較便捷、方便來往。

此外,姚奕生透露,橫琴跟澳門要有一個共商共建共管的新機構,主要是要使澳門產業多元,「別以為澳門原來沒有工業,澳門苦於原來沒有地方,高新技術、科技企業的產業它沒地方落地。」

姚奕生指出,「要更多地著眼考慮我們在橫琴合作做的事情是惠及廣大老百姓的,是使得澳門的青年以後的就業有空間、有舞台,不僅僅是少數人、少數企業有收獲感,更要著眼於港澳的居民,當然也包括內地的居民,使得他們有收獲感。」

澳門在去年12月20日剛逢回歸大陸20周年,《路透社》在去年12月曾報導,習近平也赴澳門與會,並提出許多新的金融措施,包含鼓勵澳門銀行在大陸設立機構、支持大陸融資租賃企業落戶澳門等,試圖將澳門發展成新的金融中心。

►澳門難脫賭場形象!路透:深圳將成金融中心 沖淡香港重要性

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面