傳港警買「電擊設備」對抗示威 保全局長:會研究有關風險

▲香港929遊行,示威者在警察總部前對峙,警方開催淚彈驅離人群。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港去年929遊行,示威者在警察總部前對峙,警方開催淚彈驅離人群。(圖/記者黃彥傑攝)

記者馬叔安/綜合報導

針對前傳出香港警方正研究加强所使用的武器,在示威活動中引入電槍或網槍的說法,保安局局長李家超15日回應,警方在增購任何裝備前,一定會清楚研究有關風險,過去半年不少不法之徒在示威中大肆破壞,任何可以幫助警方處理暴力,並減低雙方受傷風險的做法,保安局都會支持。

根據《星島日報》,李家超當天在接受議員鄺俊宇的質詢時表示,,所有警方研究增購的裝備,不少外國都有使用,相關裝備的過往紀錄良好。

根據《南華早報》,警察正在用相關武器來武裝警務人員,使嫌犯昏迷或捲入網中,以加強他們對香港抗議活動的反應能力。

安全專家和高級官員說,該計劃將有助於填補部隊武器庫的空白,並為槍支提供更安全的替代品,但人權組織警告,這類武器可能引發心臟驟停等健康風險。

報導指出,警方消息人士稱,他們將考慮採取任何有效逮捕手段,許多嫌疑人在被捕時仍在持續反擊,使得警官使用警棍和胡椒噴霧,而這也導致了外界指控警方「野蠻」。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面