馬雲叫我去拍影片!55歲大媽瞞親人離家出走員警一句話道破

▲▼手機詐騙,偷情,滑手機,秘密訊息,不法交易。(圖/記者周宸亘攝)

▲用手機示意圖,非本文當事人。(圖/記者周宸亘攝)

記者馬叔安/綜合報導

武漢8日有一名55歲的大媽,由於在列車上看影片的聲音太大,引來員警關切,想不到這位大媽表示,是阿里巴巴集團前董事局主席馬雲邀請她去拍短影片,還不讓她的家人知道,甚至之前已經給這位「馬雲」匯款了2000多元人民幣(約8600元新台幣)。所幸在員警勸說下,大媽已被家人接回。

《江蘇新聞》微信公眾號報導,這位「受邀」的大媽姓陸,當天她正準備獨自乘車前往合肥,員警上前關切她時,發現她正在觀看一部馬雲的勵志演說影片。員警問她去合肥做什麼?她回答,「馬雲他叫我去拍抖音。」

▲馬雲。(圖/翻攝自《中新社》)

▲馬雲。(圖/翻攝自《中新社》)

陸女士表示,自己沒有對方的聯絡方式,對方還要她開啟手機導航功能,以便確定其位置,「馬雲不叫我告訴家裡人。」陸女士說,聽說當網紅賺錢多,自己在去年4月份就開始拍短影片,拍攝的影片還上過熱門,覺得自己具備了成為網紅的潛質。

她在去年9月份在短影片平台認識了一個自稱「馬雲」的人,她先後在對方的推薦下,花了2000多元人民幣給自己拍攝的影片增加熱度,今年初對方還邀請陸女士去拍網路直播,並表示今年就會讓她紅。

員警聽完反問道,「那為什麼他不去你家幫你拍呢?」對此陸女士無言以對。員警在現場聯繫了陸女士的女兒,她對母親的出走毫不知情,目前陸女士已被家人接回。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面