快訊/回鍋民進黨主席? 蔡英文:卓榮泰做得好「沒有理由提前」

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文15日上午於總統府召開「敞廳談話」時,被問及是否提早回任民進黨黨主席一事時指出,現任主席卓榮泰任期還在進行當中,且選戰貢獻良多,沒有理由提前。

蔡英文表示,選舉已經結束,最重要事情就是要維持政局穩定,她已經請蘇貞昌繼續擔任行政院長,政府沒有空窗期,政府一切運作如常,立法院也正在舉行臨時會,她感謝朝野努力,積極回應人民期待。

針對反滲透法,蔡英文表示,她今天已簽署並公告,強調這不是反交流,而且非常嚴謹,只要不是受到中國政府委託或資助,違法遊說、破壞選舉,都不會受到影響,如果人民還有疑慮,已經要求行政院做三件事情,首先是持續宣導,第二是責成相關部會組成相關單位,把違法與不違法樣態列出,再來是請海基會設立諮詢窗口。

另外,有關是否提前回任黨主席一事,蔡英文表示,卓主席任期還在進行當中,且選戰貢獻良多,沒有理由提前。而至於高雄市長韓國瑜罷免案,蔡英文則指出,這次罷免是民間團體發行,尊重高雄市民的決定。

▲總統蔡英文於總統府發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文於總統府發表敞廳談話。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面