LIVE/蔡英文、賴清德勝選後首次回黨中央 13:30將發表談話

記者陶本和/台北報導

2020大選落幕,順利連任的總統蔡英文,依民進黨黨章,她將在5月20日成為當然黨主席,15日下午她將出席民進黨中常會並發表談話,屆時《ETtoday新聞雲》也會全程直播。

補選接任黨主席的卓榮泰任期至5月19日,而蔡英文依據黨章,將在5月20日回鍋兼任黨主席。不過,卓榮泰認為,希望蔡英文可以提早回歸主持黨中央會議。

卓榮泰表示,補選主席的任期到5月19日,可以彈性調整,建議蔡英文提早回任主席,黨部這邊會全力配合,讓黨部人事可以儘早定下來。不過,蔡英文上午於總統府「敞廳談話」時回應,強調卓主席任期還在進行當中,且選戰貢獻良多,沒有理由提前。而至於高雄市長韓國瑜罷免案,蔡英文則指出,這次罷免是民間團體發行,尊重高雄市民的決定。

▲總統蔡英文於總統府敞廳發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面