武漢肺炎一宗個案為「家庭聚集性」!夫妻先後發病 妻子沒去華南海鮮市場

▲中國在GISAID基因庫公開新型冠狀病毒的影像。(圖/翻攝自GISAID基因庫網頁)

▲中國在GISAID基因庫公開新型冠狀病毒的影像。(圖/翻攝自GISAID基因庫網頁)

記者鄭思楠/綜合報導

湖北省武漢市自去年底起因新型冠狀病毒,出現不明肺炎。武漢市衛健委15日深夜通報稱,當地至今發現的41宗新型冠狀病毒個案中,其中有一宗為「家庭聚集性」,案例中的夫妻二人發病,本身是華南海鮮批發市場從業員的丈夫先發病,妻子則否認曾暴露在該批發市場的環境。

市衛健委指出,現有調查結果表明仍未發現明確的「人傳人」證據,雖然不能排除有限「人傳人」的可能,但持續「人傳人」的風險較低,正結合臨床和流行病學資料開展進一步研究。

對於近期一名武漢遊客在泰國被診斷為患者,市衛健委回應,患者是武漢市民,現正在泰國治療,病情穩定;當局已找到患者的全部密切接觸者展開醫學觀察,目前無異常表現。

世界衛生組織(World Health Organization)14日表示,中國出現的新型冠狀病毒或能夠「有限度人傳人」,主要潛在家庭群組中出現,將為大規模擴散做準備,已向全球醫院提供感染控制指引,包括防範在醫療機構內的「超級傳播」。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面