世衛警告:武漢肺炎「有限度」人傳人 新型冠狀病毒防超級擴散

▲▼武漢不明原因肺炎爆發華南海鮮市場「休市整治」 山產店「兔頭內臟」丟地上。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲爆發新型冠狀病毒的武漢華南海鮮批發市場,目前已經休市。(圖/翻攝自澎湃新聞)

記者王致凱/綜合報導

世界衛生組織(WHO)14日表示,在中國武漢引起肺炎疫情的新型冠狀病毒能夠「有限度」人傳人,雖然目前仍以家庭間的小規模群聚感染為主,但疫情也有可能進一步在廣大人群中傳播開來。

泰國當局13日宣布,在當地發現一宗新型冠狀病毒感染案例,患者為來自中國的61歲女性遊客,目前正於當地醫療機構隔離治療中,是全世界首例出現在中國境外的武漢肺炎個案。

世界衛生組織新興疾病部門代理主管范科霍芙(Maria Van Kerkhove)表示,世衛組織已經向全球各地醫院發出防疫指導方針,包括在醫療機構內發生「超級擴散」的情況。范科霍芙說,「我們注意到這種情況,這是有可能發生的,我們必須做好準備。」

另外,我疾管署14日表示,出現在泰國個案,該名61歲女性從未到過疫情主要發生的武漢華南海鮮市場,目前觀察重點在於個案傳染機制,無法排除人傳人可能性。截至12日,中國官方針對2019新型冠狀病毒肺炎疫情公布41名病例,其中重症6名,另有1人死亡,其餘病情穩定,出院人數則增加至7人,尚未發現明顯人傳人證據。

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火辣直播主擁34E傲人身材 遇變態粉絲自拍「看照片打手X」...當場驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面