靠玩外匯就能一輩子不工作? 網友點出「超殘酷關鍵」:家底要厚

▲ 有人說可以靠玩外匯一輩子不工作,讓網友心生疑惑。(示意圖/pixabay)

實習記者羅明輝/綜合報導

現在經濟不景氣,許多人每天從早到晚努力工作、加班,只希望可以維持穩定的生活品質。最近就有網友在PTT發文提到,自己有個同學還在念書時就開始玩外匯,畢業後至今都沒見對方去上過班,每個月依然能出國到處玩,讓她不禁好奇,「難道玩外匯的人真的可以一輩子不用工作嗎?」

原PO提到,曾經有人問過他這名同學,「一直沒有固定工作,這樣會不會沒安全感?」,不過同學卻回答,「我不擔心,因為靠外匯交易可以撐一輩子」,這讓原PO聽了相當好奇,「我自己是完全不懂這塊,有人可以解答嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼  0

▲網友在《PTT WomenTalk》版提問「玩外匯的人真的可以一輩子不工作嗎?」(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,立刻引起許多網友熱烈討論,紛紛在下方分享類似經驗「有朋友會玩,每個月賺2萬美金不是問題」、「身邊有7到8個玩,每人月均賺4萬美元」、「我朋友也賺,最少好像也賺個4到5萬美金」。

不過也有網友提供負面例子,「我有在玩…要賺五萬美元大約資本額30萬左右」、「我身邊玩的朋友沒有人安全下莊過。」「現在就剩下2到3個而已了」、「玩外匯跟賭博一樣,贏的多,但是賠到脫褲的更多,沒那個底的千萬別玩,鄰居就噴了上千萬。」、「我拿10萬讓在玩的朋友代操,結果最後輸光,他自己也不玩了…」

還有網友直接點出關鍵,如果真的想靠外匯投資過活,前提就是「家底厚、本金足」,資本如果夠大,保守玩就能賺到生活費,「能夠玩外匯就表示本錢夠,本來就不缺錢,富二代之類的」「丟90萬台幣買美金,後來只賺6萬回來,玩外匯資本要足,不然就當作賺個零用錢」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面