又是丹麥小美人魚!遭紅漆塗「光復香港」 3年來第3次遭殃

▲▼丹麥小美人魚像遭人用紅漆寫上「FREE HONG KONG」。(圖/達志影像/美聯社)

▲丹麥小美人魚像遭人用紅漆寫上「FREE HONG KONG」。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

香港「反送中」示威引發各國關注,旅居海外的香港人也時常在各地發起支持活動。不過,丹麥哥本哈根最著名的地標「小美人魚像」(Little Mermaid)卻在13日清晨遭人噴上「FREE HONG KONG」(光復香港)的紅漆,目前工作人員也正在全力清除中。

綜合外媒報導,哥本哈根警方在13日清晨接獲通報,原來是「小美人魚像」的底座被人用紅色和白色的油漆,寫上「FREE HONG KONG」(光復香港)的字樣。當地警方正在全力調閱附近監視器,希望能找出隨意破壞公共裝飾的兇手。

▲▼丹麥小美人魚像遭人用紅漆寫上「FREE HONG KONG」。(圖/達志影像/美聯社)

▲當地警方正全力調查中。(圖/達志影像/美聯社)

事實上,這座遠近馳名的小美人魚像,每年吸引近百萬遊客前往參觀,但這也不是它第一次遭人破壞,過去曾多次被塗鴉,甚至是「斬首」。2017年5月,整座雕像被潑灑紅漆,前方空地還被寫上「守護法羅群島鯨魚」等幾個紅色大字;同年6月,小美人魚像又被潑上藍色油漆。它也曾在1984年被人切斷手,1964和1998年都直接被「砍頭」,相當多災多難。

►丹麥小美人魚「藍色漆淋身」! 社運分子要求釋放病患
►抗議法羅群島血腥捕鯨屠殺 丹麥「小美人魚」遭潑紅漆

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美警膝蓋壓制...黑人男子窒息亡 民眾暴動上街!警射催淚彈驅離

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面