「援交女」要他買遊戲點數 苗栗翁「年紀太大」超商店員阻詐

▲竹南警方到場關心老翁情況,並苦口婆心相勸,老翁因此才打消買點數的念頭。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲竹南警方到場關心老翁情況,並苦口婆心相勸,老翁因此才打消買點數的念頭。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣竹南鎮1名8旬老翁,日前透過網路通訊軟體認識1名李姓援交女子,元旦當天雙方談妥以3000元遊戲點數作為進一步認識見面的條件,並要老翁先到超商購買3000元遊戲點數以爭取信任;超商打工的店員覺得很可疑,以老翁的年紀為何還要買這麼多遊戲點數,似乎不太合理,連忙報警,並成功阻詐。

竹南警方表示,李姓援交妹,在網上認識了這名8旬老翁,並三不五時對老翁表示自己生活清苦,1個人租房子居住,生活費都入不敷出,願意和老翁用援交方式賺點錢,元旦當天雙方談妥以3000元遊戲點數作為進一步認識見面的條件,並要老翁先到超商購買3000元遊戲點數以爭取信任。

▲竹南分局長張文川,特別到超商頒發獎狀給成功阻詐的女店員。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲竹南分局長張文川,特別到超商頒發獎狀給成功阻詐的女店員。(圖/記者黃孟珍翻攝)

老翁竟不疑有他,當日果真到超商準備買點數並要匯款,超商打工的店員覺得很可疑,以老翁的年紀為何還要買這麼多遊戲點數,似乎不太合理,連忙通知竹南分局竹南派出所警員陳宥嘉、王景威到場處理,員警耐心為其解說,詐騙集團慣用的詐騙手法並提供民眾受詐騙之真實案例向其解說,老翁終於恍然大悟,對員警及店員的積極熱心作為非常感激。

竹南分局長張文川表示,特別感謝轄內的金融機構與超商業者配合協助,並在此呼籲民眾,在金融機構或超商等地ATM,若發現有人持多張提款卡反覆提領現金等異常情況,請撥打165專線或110報警,若成功查獲提款車手,將頒發1萬元檢舉獎金,能幫助打擊詐欺犯罪又可領取獎金,鼓勵民眾可多加宣導運用。

►「KIEHL'S契爾氏 金盞花植物精華化妝水」250ml,1198元(原價1600元)

►家屬盼「骨灰伴總長沈一鳴」 陳建仁赴苗栗悼念黃聖航:國軍都很棒

►影/撞擊瞬間曝光!國道貨車追撞自小客「母死子重傷」 肇事駕駛:尾燈暗又開慢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2歲兒見母討奶喝「拍乳扯衣」 媽咪無奈QQ:在外也這樣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面