高空墜一顆蘋果!2歲女嬰遭砸「半身不遂」…警一查立刻撤案

▲▼高空掉一顆蘋果將2歲女童砸成癱瘓。(圖/翻攝《央視新聞》)

▲高空掉一顆蘋果將2歲女童砸成癱瘓。(圖/翻攝《央視新聞》)

記者柯振中/綜合報導

大陸廣東省東莞市早前發生一起高空拋物案,2歲的女童夢凡(化名)當時在社區中庭被媽媽抱著,突然遭到一顆從天而降的蘋果砸傷,導致半身不遂。沒想到當地警方調查後,竟然做出撤案的處理,讓夢凡的家長氣炸提告,全案目前仍在法院進行審理。

綜合陸媒報導,這起事件發生在2018年,夢凡被蘋果砸中後,她的父母當場嚇傻報案。警方到場調查,發現社區一樓有許多四散的蘋果碎塊,開始對整棟大樓進行調查。

警方調查後發現,該棟大樓共有將近一百戶,但僅有兩、三戶家中當時有蘋果,其中24樓的住家僅有11歲的女童奇奇(化名)在家,所有人都否認將蘋果丟下樓。原先以為沒辦法抓到兇手,但警方發現,掉落四散的蘋果「是被咬過的」,因此提取了居民的生物檢材,與蘋果上的唾液進行DNA比對。

▲▼高空掉一顆蘋果將2歲女童砸成癱瘓。(圖/翻攝《央視新聞》)

▲奇奇的母親出面說明,女兒否認自己丟蘋果。(圖/翻攝《央視新聞》)

警方指出,比對結果顯示,唾液與奇奇的DNA相同,讓奇奇的母親感到相當震驚。奇奇隨後解釋,由於家中有養一隻狗,平時吃飯、喝水都在陽台,她將蘋果往陽台輕輕一丟,沒想到竟然彈出去了,才會造成這起悲劇。

警方調查後指出,由於事發時奇奇未成年,主觀上是無意的,並非故意傷害的性質,因此依據相關法律規定,做出撤案的處理。而警方的處理讓夢凡的父母氣炸,對奇奇與奇奇的監護人提出民事訴訟,索賠醫藥費、護理費、殘疾賠償金等金額,一共討要人民幣540萬元(約新台幣2330萬元),目前全案仍在審理當中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面