猛砍11刀臉書還PO「快點死」!好心鄰勸架慘流血…嘉義惡男下場曝

▲▼ 犯嫌砍人所用的檳榔刀。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲陶男持檳榔刀砍傷鄰居11刀被判有期徒刑6年。(圖/記者翁伊森翻攝)


記者翁伊森、陳羿妏/嘉義報導

陶姓製茶師傅今年6月在嘉義縣中埔鄉隆興下厝仔村毆打父親,並持刀猛砍勸架的張姓鄰居11刀,造成張男有多處傷口且臟器破裂,而陶男被送往警局時,還在臉書打卡「快點死」,嘉義地院審理,認為陶男樂見鄰居去逝,依殺人未遂罪判有期徒刑6年。全案可上訴。

據悉,陶男在今年6月13日晚間因持鐵棒追打吠叫的野狗,遭父親上前阻止,他卻不理會,還拿出另一根鐵棒攻擊父親,此時住附近的張男出面要勸架,竟變成陶男的攻擊對象,陶男持檳榔刀爆砍11刀,造成張男胸部、背部、腹部皆有開放性傷口,產生大量出血,所幸警方獲報後將人送醫搶救沒有大礙。

陶男是村裡的頭痛人物、有名的「惡霸」,常在村裡到處與人結怨,惹事生非,但他曾因為車禍頭部損傷而性格大變,由法院送他前往醫院鑑定時,報告指出他具自我中心及反抗權威的傾向,在面對困難時較以逃避方式處理,難以解決衝動、憤怒情緒,患焦慮、人際疏離及部分妄想症狀。

事後陶男坦承,案發當時自己失去理智、無法控制情緒,但他強烈攻擊鄰居後被帶往警局時,竟使用臉書PO文「希望你在聖瑪」、「快點死」,讓法官認為他樂見張男死亡,有殺害的主觀故意,嘉義地院審理,依殺人未遂罪判有期徒刑6年。全案可上訴。


►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「帥氣彈跳步+上鉤拳」黑衣男街頭大戰 功夫熊貓一出手…他尷尬露PP

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面