陳玉珍首開直播「證明學歷是真的」:幫大家拿1000份雞排!盼網紅願賭服輸

▲▼陳玉珍首次開直播回應學歷一事。(圖/翻攝自陳玉珍臉書粉專)

▲陳玉珍首次開直播回應學歷一事,還拿出求學時期照片佐證。(圖/翻攝自陳玉珍臉書粉專)

記者朱世凱/綜合報導

金門一名網紅曾在臉書放話,如果陳玉珍能拿出碩士畢業證書,以及論文跟教育部學位認證書,他就免費請吃1000份雞排。國民黨立委陳玉珍得知消息後,除了召開記者會證明自己學歷,昨(29)日也首度開直播回應,自己忙於拜票所以未能及時出面澄清,但是擔心網路會有「三人成虎」的情況,只好再次證明了。

陳玉珍在直播中先是嘲諷說道,「幫大家尋找遺失的雞排!」隨後開始解釋自己的學經歷,「我從來沒有想過自己會被質疑,也很納悶,這有什麼好質疑?沒想到現在因為選舉關係被放大檢視,就連走在路上拜票,都會被民眾問學歷是真的嗎?我只好做這個直播,免得網路抹黑風氣越來越超過。」

據悉,陳玉珍自台灣大學中文系畢業;1996年考試獲公費全日制就讀北京大學法學院,專修國際經濟法;1997年因成績優異被挑選至日本進行「聯合培養」,隨後又獲獎學金赴日本九州大學就讀,並於1998年取得國際公法學碩士學位。2017年,陳玉珍又前往美國哈佛大學甘迺迪政府學院研修政府與公共政策。

▼陳玉珍說,她念書時常告訴自己,未來一定要回報金門。(圖/翻攝自陳玉珍臉書粉專)

▲▼陳玉珍首次開直播回應學歷一事。(圖/翻攝自陳玉珍臉書粉專)

不過金門網紅「神貓」楊銘達稍早又回應,「請陳玉珍委員拿證書到法院認證好嗎?如果俺神貓輸,就請2000份雞排,外加珍珠奶茶也可以,大家說好不好?」這番再加碼的發言讓網友傻眼,「可以願賭服輸嗎?」、「一開始的1000份都沒拿出來,現在又加碼,當大家傻子!」、「雖然我沒有支持陳玉珍的意願,不過人家都證明了,可以請你也說話算話嗎?」。

但神貓再度放話,陳玉珍不是說九州大學的碩士嗎?怎麼還是個修業證明書,而非卒業證明書?他還指自己向九州大學台北事務所求證,結果對方說,「修業證書只代表有修完學分,卒業才是畢業的意思。」

另外,陳玉珍也被網友翻出,先前曾因涉嫌作偽證,知法犯法遭判6個月有期徒刑。陳玉珍對此喊冤,認為這些都是網軍造謠,不懂為何一直被傳出負面消息,大家不是都想看候選人的政見嗎?結果現在選舉卻成了這樣,因此不想再對上述「抹黑」多做解釋。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面