下車後滑倒骨折 無助媽躺街上「凍僵苦等救護車6小時」身亡

▲▼英國媽媽苦等不到救護車,6小時送醫後身亡。(圖/翻攝自birminghammail)

▲英國媽媽苦等不到救護車,送醫後身亡。(圖/翻攝自birminghammail)

記者錢玉紘/綜合報導

英國威爾斯庫馬曼村(Cwmaman)女子多娜(Donna Gilby)在17日出門看醫生,但外頭冰天雪地,她不小心滑倒,鄰居幫忙求救後,救護車竟然在6個小時後才抵達現場,無法移動的多娜只能躺在寒冷的街上等待,送醫後隔天就死於心臟驟停,留下一名11歲的女兒。

綜合英媒報導,17日早上8點左右,當時多娜剛下車,沒想到就絆倒了,跌在街道上,她的父親蓋瑞斯(Gareth Gilby)回憶,由於女兒傷得很重,沒有辦法移動,「我們一直打電話叫救護車,但是隨著時間過去,她逐漸失去意識,接線員告訴我們,他們有許多電話湧入,只能會盡快派人來。」

但是過了一個小時之後,還是沒有救護車來,鄰居和家人們只能用毛毯和衣物蓋住多娜,試圖保暖,蓋瑞斯提到,他們又再打了一次電話,「這次他們說正在盡力處理中,但無法確定救護車何時會來」。

沒想到,當救護車抵達時已經是下午2點左右,並且立即將多娜送往梅瑟蒂德菲爾(Merthyr Tydfil)的查理斯王子醫院(Prince Charles hospital),但是隔天凌晨,多娜不幸在醫院過世。蓋瑞斯難過表示,「我依然無法相信她就這樣走了,現在她的11歲女兒失去了媽媽」,多娜的姪子柏金斯(James Perkins)則說,「可憐的女孩,之後每個聖誕節都會讓她想起媽嗎」。

威爾斯救護車服務公司的執行長吉倫斯(Jason Killens)發布聲明表示,「很遺憾聽到吉爾碧女士的死訊,我們向她的家人們表示衷心的慰問,我們對於回應狀況的時間比預期還要長而感到抱歉,我們的救護車服務只在照顧人民,我們的員工跟病患及親屬一樣感到沮喪。」

吉倫斯提到,救護車等待時間過長顯現了整個計畫外醫療體系的問題,並不只有威爾斯,而是在整個英國,高度優先的「紅色警告」大量增加,加上醫院轉移延遲等現象,嚴重影響了盡速回應999緊急專線的能力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她用零食召喚!萌貓秒飛奔櫃台 「煞車不及」摔倒...網:還裝沒事

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面