日工作14小時!「胸口有點難受」滴滴司機猝死車內...貼心舉動暖哭網友

▲▼滴滴出行微博po文表示,已經成立應急處置小組。(圖/翻攝自微博)

▲滴滴司機疑似過勞死,事件引發熱議。(圖/翻攝自微博)

記者邱茀濱/綜合報導

江蘇南京一名57歲的劉姓滴滴司機,日前在載客期間,突然告訴對方「胸口有點難受」,隨即將車安穩停靠在路邊後,之後就倒在駕駛座位。乘客見狀當下立刻報警,但警方趕達現場時,發現司機一動也不動,嘴巴還微微張開,緊急送醫後仍宣告死亡。

綜合陸媒報導,事發在南京市六和區龍池花園小區的門口,乘客當時原本要去區政府辦事,沒想到司機突然告訴他「胸口有點難受」,但是對方還是努力將車安全停靠在路邊,隨即就倒在駕駛座位上,而他則馬上報警。

警方到場後,發現劉姓司機已經歪倒在座位上,且帶著耳機、嘴巴微微張開,經送醫搶救後,仍不幸宣告死亡。據司機的家人表示,劉男能開過修車廠,也在工地燒過電焊,疑似為了幫忙兩名已成家的孩子減輕負擔,因此平時比較少休息,每天都工作13至14個小時。

▲▼南京滴滴司機疑似過勞猝死,但仍在調查中。(圖/翻攝微博)

▲南京滴滴司機疑似過勞猝死,但仍在調查中。(圖/翻攝微博,下同)

劉男的兒子指出,父親才開滴滴不到半年,且平常早上7點多就出,「一般每天都要到晚上11點才到家」,因此平常比較少見面,每月收入約6000元人民幣(約新台幣26000元);對於父親猝死的消息難以接受,「連一句告別的話都沒給家人留下」。

事後,滴滴也對司機離世的消息感到惋惜,並指出對方的服務達100分,同時也受到廣大乘客的一致好評。不過,目前劉男的死因仍在調查中。案件曝光後,網友留言指出「現在太可怕了,上一秒不知道下一秒會怎麼樣」、「師傅安息吧」、「感覺冬天特別容易猝發疾病,看到這樣的新聞真的難過,唉」、「都是太累了,想多掙點」。

▲▼南京滴滴司機疑似過勞猝死,但仍在調查中。(圖/翻攝微博)

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面