忽略再有15起空難警告 波音737 MAX仍續飛…直到2次墜毀346死

▲▼美國聯邦航空總署(FAA)署長狄克森(Stephen Dickson)出席眾議院交通和基礎設施委員會聽證會。(圖/路透)

▲美國聯邦航空總署署長狄克森,出席眾議院交通和基礎設施委員會聽證會。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國聯邦航空總署(FAA)署長狄克森(Stephen Dickson)11日出席聽證會,根據FAA一份日期為2018年12月的分析文件,在第一次波音737 MAX飛機墜毀的幾周後,預測同類機種未來可能還會再發生15起致命空難。然而,FAA並未禁飛波音737 MAX,直到第二次事故發生,總共造成346人死亡。

CNN報導,2018年10月,印尼獅子航空(Lion Air)一架波音737 MAX墜毀,事發大約1個月後,FAA預測文件就指出,如果沒有做出任何改進,同類的機型還有可能發生15起事故。不過,波音737 MAX依舊沒有受到限制,直到今年3月衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)飛機在首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)附近墜毀。

這份文件於11日的聽證會期間公布,8月上任的狄克森表示,基於文件與他至今的認知,如果當時他是FAA署長,他會採取行動讓飛機停飛。他在出席聽證會前接受CNBC採訪,預計737 MAX的停飛時間會延長到2020年,在可以飛之前,監管單位還有至少10個步驟要完成。

BBC報導,民主黨國會議員強生(Henry Johnson)在聽證會詢問,「是否犯下一個錯誤?」狄克森則回應,很顯然,結果並不令人滿意,他在之後的提問中承認FAA在某些程序中出了錯。

出席聽證會的檢舉人對於波音與FAA的文化感到擔憂,曾參與737 MAX項目的前波音員工皮爾森(Ed Pierson)說,考量到錯誤與偷工減料的問題,他曾敦促管理方關閉生產線,但沒人聽取他的建議。他補充,生產飛機以及獲得零件的壓力,代表員工過勞,有出錯的危機,事實上,在獅航、衣索比亞航空出事前,他曾分別發出警告,卻都遭打入冷宮。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面