海巡署微電影「機雷神兵」新裝備曝光! 機動雷達車打擊海上犯罪

▲▼海巡署微電影「機雷神兵」曝光新裝備機動雷達車。(圖/翻攝自海巡署)

▲海巡署微電影「機雷神兵」曝光新裝備機動雷達車。(圖/翻攝自海巡署)

記者林彥臣/綜合報導

海巡署中部分署繼106年拍攝微電影「海巡心、媽祖情」,獲得社會大眾廣大廻響後,為了型塑海巡嚴正執法的形象,再次邀請陳子強所率領的「強勢登場電影工作室」演員,拍攝第二部微電影「機雷神兵」,影片內容以海巡署機動雷達車為故事主軸,歷經數月籌劃及拍攝,於12月3日在中部分署正式發表,影片過程逼真精彩,充分展現出海巡機關在偵緝非法走私可運用的科技能量,堅守打擊不法立場、守護海岸第一線安全的使命。

中部分署分署長扶大桂主持為電影首映發表會,並廣邀台中地區關務、空勤、消防及防檢疫等機關單位人員共襄盛舉,活動過程除進行影片簡介、發表及幕後拍攝花絮外,會場並陳展海巡現代化科技裝備,包含電子內視搜索檢查鏡、熱顯像儀、UAV旋翼型無人機及機動雷達車,另偵防分署台中機動查緝隊也協力陳展克拉克手槍,經由現場精闢的解說,讓與會人員都能體驗海巡署偵緝能量。

中部分署表示,海巡署在推行各項工作時,除了持續強化艦艇編裝的建置採購之外,也添購許多最新的高科技裝備,包含新式智慧型港區監視系統、電子內視搜索檢查鏡、熱顯像儀、UAV旋翼型無人機及機動雷達車,這次微電影所要展現的主要就是海巡署在建置新式雷達後,也購置機動化的雷達車,隨時視狀況變化投入海岸第一線做應處,戮力執行海巡署「海域治安」、「維護漁權」、「救生救難」、「海洋保育」及「海洋事務」五大核心任務。

中部分署強調,微電影「機雷神兵」的拍攝,除了突顯海巡任務的特性外,也希望藉這部微電影讓國人更進一步了解海巡的工作內容,並且把這部微電影「機雷神兵」獻給最辛苦、無私奉獻的海巡弟兄。

據了解,海巡署過去早有部署機動雷達車,但是在2019年裝備重新部署新式的機動雷達車,可偵蒐12~24海浬的船隻,主要用於偵蒐雷達站訊號死角、或是在雷達站故障、遭受破壞時能夠即時救援,代替雷達站的偵蒐的功能。

►韓妞激推「IG爆款」~周末超殺來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】海選報名中| 跨舞種高手 等你來battle

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面