地方 地方焦點

竹市府攜手新竹科學園區 宣布2021年新建軟體大樓

▲新竹市長林智堅今(11)日出席致賀新竹科學工業園區39週年園慶。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅11日出席致賀新竹科學工業園區39週年園慶。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市長林智堅11日出席致賀新竹科學工業園區39週年園慶,強調上任來與新竹科學園區合作,在科技部協助下打造36公頃「竹科X」產業園區,其中,園區軟體大樓近期通過可行性評估,將在2021年動工新建,除感謝新竹科學園區與科技部支持,林智堅也表示,將持續與竹科攜手合作,讓竹科X成為下個世代的創新產業園區,一起為台灣新創與科技產業的發展共同努力。

林智堅表示,新竹這座城市的發展與竹科密不可分,他上任來與科學園區、科技部緊密合作,三方協力推動照顧產業、提高產值、壯大市場,服務人民與產業;林智堅市長說,照顧產業方面,他上任後推動交通123,透過智慧交通、拓寬新闢道路與寶山調撥車道等方式改善塞車,地方長期爭取的五楊高架向南延伸也完成可行性研究,多管齊下、中央地方共同努力,解決困擾「竹科人」多年的塞車問題。

第二項合作,是共同「提高產值」,林智堅表示,他上任後非常積極,與竹科管理局協調中油與台肥,在公道五路上打造36公頃的「竹科X」產業基地,將是台灣最具人文藝術氣息的產業園區,他也說,感謝王永壯局長、陳良基部長支持竹科X計畫,尤其,新竹科學園區將在110年在竹科X基地興建軟體大樓,是下個世代產業發展的重要里程碑。

「透過城市交流,帶領台灣與產業走出去」林智堅也強調,市府攜手竹科業者合作拓展海外市場,讓世界看見台灣豐沛的高科技能量,大家攜手合作為科技產業與台灣走向全球而努力

科技部長陳良基表示,科學園區扮演全國最重要的出口力道,科學園區的建立不只影響新竹,更改變台灣與這一世代的人,他強調,要創造一個新的產業環境給下一世代,竹科未來十年的發展藍圖要與包含新竹市在內的多方合作,創造年輕人更多的機會,為年輕人著想,他也感謝林智堅市長對竹科的支持與協助,中央與地方共同肩負為下一世代年輕人未來發展的使命感,持續壯大竹科。

竹科管理局長王永壯表示,園區未來十年的發展藍圖在科技部的支持下已經完成,其中會與新竹市政府共同發展竹科X產業園區,以軟扶硬,推動產業轉型,竹科今年有超過40家新進廠商,產值持續破兆,期待未來與各界一同努力,持續壯大台灣的高科技產業鏈。

產發處長張力可表示,林智堅市長上任後結合中油、台肥共36公頃土地,與科技部、科管局合作打造「竹科X」產業園區,將聚焦AI(人工智慧)、IOT(物聯網)產業,目標創造400億的產值、1萬個工作機會,在林智堅市長努力下,ASML台灣總部於去年底進駐竹科X,亞矽谷計畫辦公室未來也將進駐,而在上個月新竹科學園區完成竹科X基地設置軟體園區可行性評估,即將在2021年新建軟體大樓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面