調查局推新一代看板娘 樂團女主唱破億元吸金案…逛PTT黃國昌臉書挖線索

▲▼ 調查局公布最新版多媒體簡介影片及形象調查官 李穎(左至右)、黃佳莉、鄭仰、張智鈞、徐巳烜。(圖/記者劉昌松攝)

▲ 調查局新一代的形象調查官站在學長姊的看板前合影。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

法務部調查局公布10年來首度更新的機關形象簡報,內容涵蓋調查局肅貪、防範洗錢、兩岸工作等現代業務,同時選出5名各有專長的形象看板調查官,除了有挖掘出上億元吸金案的女調查官,平時其實是自組樂團的女主唱外,原來還有調查官喜歡上PTT八卦版挖掘犯罪線索,證實不好鄉民內心的好奇。

調查局多媒體簡報影片,主要是提供外賓或學生等團體參訪時觀賞,調查局長呂文忠10日主持最新多媒體簡報影片首映時表示,現在的簡報影片已是10年前拍攝,近年來調查局包括防範洗錢業務、營業秘密、資安、兩岸業務等許多工作內容與技術更新,希望透過新的多媒體簡報,讓參訪民眾更了解現代調查局的改變。

▲▼  調查局公布最新版多媒體簡介影片及形象調查官鄭仰(左至右)、李穎、徐巳烜。(圖/記者劉昌松攝)

▲形象調查官鄭仰(左至右)、李穎、徐巳烜。(圖/記者劉昌松攝)

除了簡報影片外,由呂文忠親自挑出的3男2女形象代表也各有來頭,最資深的徐巳烜(音同選)是調查班48期結業,目前在台北市調處肅貪組工作,平時喜歡瀏覽PTT八卦版和立委黃國昌臉書等網路資源,找尋可偵辦案件。49期結業的張智鈞畢業於師大運動與休閒管理研究所,曾在緝毒工作上參與破獲多起走私、製毒工廠案,目前承辦經濟犯罪業務。

▲▼調查局公布最新版多媒體簡介影片及形象調查官 張智鈞(左至右)、黃佳莉。(圖/記者劉昌松攝)

▲形象調查官 張智鈞(左至右)、黃佳莉。(圖/記者劉昌松攝)

調查班51期第2名結業的黃嘉莉,曾在銀行工作,通過CFA特許金融分析師Level1,並有證券商高級業務員等多項金融證照,目前在台北處政經站,主要負責聯繫財經部會、金融機構,負責財經輿情與犯罪發掘。

52期結業的李穎也同樣在政經站工作,曾主動發掘出上億元大型基金案件,辦案之餘還有另一個身分,就是自組BAND擔任女主唱,也曾在「愛心地球公益音樂會」演出。而53期結業的鄭仰,畢業於清大資訊應用研究所,喜歡鑽研了解並鑽研最新犯罪手法,私底下要求自己每年至少爬1座百岳、跑1場馬拉松,希望藉此保持工作上專注辦案的動力。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

熟女應徵富商包養被打槍 換上正妹照騙200萬…還找前夫代領錢

面試家政婦變試車?涉猥褻3女首開庭 柳林瑋超激動:指控非事實!

PChome控蝦皮逆轉勝!檢認證:分手是為了更美的相遇...暗諷送貨慢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面