「95加滿」跳到105元…她只有30刷卡也悲劇 母7pupu救援:怎生到這些笨小孩

▲▼加油,加油站。(圖/ETtoday資料照)

▲原PO分享去加油的糗事。(圖/資料照)

記者陳俊宏/綜合報導

一名女騎士抱怨自己沒先檢查錢包的錢就去加油,結果現金不夠、刷卡也刷不過,還好有媽媽趕來火速救援,「阿母就一臉搖頭說,『我怎麼會生到這些笨小孩』…」原來她的二妹也發生過一樣的蠢事。

當事人今天(10日)在「爆怨公社」臉書社團說,下課完想說機車沒油了 ,快到家順便騎車到附近的加油站加油,信心滿滿、面帶微笑對加油員說,「95加滿、跳停 ,謝謝 !」

請繼續往下閱讀...

原PO表示,看了一下價目表顯示105元,拿皮包出來 ,但錢包只剩下30元,心驚了一下 ,內心故作鎮定拿出簽帳卡「麻煩你了」;再過了幾秒 ,店員為難的臉色說「這個刷不過」,才讓她猛然想起帳戶只剩下17元。

「對不起 !我馬上打電話請媽媽來救我 ,我不會跑掉的 !」原PO打完電話沒幾分鐘,「就看到阿母7pupu騎機車來救我帶我走」;到家後,二妹則表示也是發生過這種事,「阿母就一臉搖頭說,『我怎麼會生到這些笨小孩』…」

▼原來不少人都發生過加油沒帶錢。(圖/資料照)

▲男子駕駛柴油車被加油站員工加錯95無鉛汽油。(示意圖/ETtoday資料照)

根據原PO貼出她和二妹的對話截圖,只見二妹說,怎麼做和她一樣的蠢事,大學有次玩完社團回家,沒帶錢包去加油,「我人車都壓在加油站」,後來找阿母解救。有人好奇「話說為啥米都是找阿母,不是找阿爸,因為小命不保嗎」;原PO回「因為阿爸很凶,還是阿母好講話。」

其他人也分享自己的糗事,「我上次(加油)差一塊,壓手機給他」、「幾年前我也有一次騎車去加油,皮包也忘記帶出門。那個加油站讓我簽了一張單子(欠條概念),就讓我走了,當然我馬上回家拿錢包去付清啦」、「我有次也是這樣…口袋空空去加油,結帳發現啥碗糕都沒帶。站長還很好心叫我回家拿錢,最後還是請家人拿錢去加油站救我。」

不少人則建議,「我會習慣壓個100或50在車廂的防曬外套,預防萬一...尤其生完記憶更差後」、「車廂用夾鏈袋放個100、200、零錢少許,或是手機保護殼裡塞個100、200,應付緊急狀況用」、「辦張信用卡安全點。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面