高雄工地訂10個便當又退掉!小蜜蜂淚:日賺不到500還倒貼600 老闆現身了

高雄工地訂10個便當又退掉!小蜜蜂見一幕:就有預感了 倒貼600元淚PO網。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO拍下便當照片上網求救。(圖/翻攝爆怨公社)

記者陳俊宏/綜合報導

高雄一名女網友抱怨,她在工地外當「小蜜蜂」,早上有一名大哥跟她叫10個便當,說「晚點老闆來付錢」,沒想到後來發展超傻眼,所幸有遇到好心人。有過來人表示,工地若要訂餐都要先收錢,之前還有被跑掉3萬多元的便當錢。

當事人9日在「爆怨公社」臉書社團說,她上午10時半看到其他便當店送10個便當進來,「我就有預感了」;11時多看到和她叫便當的那位大哥,就詢問對方,結果被告知老闆在外面已經先叫了,沒跟他說,所以叫她退掉。

請繼續往下閱讀...

「人家都做好送出來了⋯」原PO表示,大哥就說「這樣我們吃不了這麼多,我要先進去工作了。」她無奈感嘆,一天賺不到500元,現在要倒貼600元;還有一人買東西差10元,說下班再給她,「今天怎麼有辦法這麼破財?只能運氣運氣寫字出來看,過路人有沒有還沒買飯的。」

▼原PO在紙板寫下「目前有10個便當,有魚有肉,一個60元。」(圖/翻攝爆怨公社)

高雄工地訂10個便當又退掉!小蜜蜂見一幕:就有預感了 倒貼600元淚PO網。(圖/翻攝爆怨公社)

原PO後來補充說,「爆系」真的太溫暖了,從PO完含淚到現在,有幾位大哥都要全包送街友,「我也是覺得600多多的,所以希望還是能給餓肚子的先吃。您們的愛心真的超棒,但是我現在真的走不開找街友,所以不可以跟你們收完錢,便當繼續放著。所以真的要等下班,如果真的沒賣完,才能去了,謝謝大家的愛心。」

原PO之後又表示,老闆出現了,但沒有主動來接洽,看起來要離開,「我只好過去叫他,跟他說『大哥啊,你們的便當多叫。啊我剛PO上網,有網友要付便當錢,但是你要把這些便當拿去給街友或是愛心冰箱』。」

原PO指出,老闆就說「好」,看起來沒有很意外,應該是有被叫便當的那位大哥告知,「雖然他沒有說『不用啦,我付就好,還麻煩人家』。但是各位的愛心,我跟那些吃到便當的人都收到了,再次謝謝大家。」她說,就收第一位出聲表達要愛心捐贈的蔡大哥600元就好 「其他如果有人要跟您們要錢都不是我哦。」

▼有過來人說,「工地的都要先收錢。」(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲工人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

原PO回覆網友的問題表示,事發在高雄。有網友留言,「叫了便當來前沒取消,就算吃不下,就是要付錢啊,不然下次別給他訂。」原PO回, 「唉,第一次遇到,下次會再確認…工地文化,不給他們欠還會被罵。」

有人心有戚戚焉說,「工地的都要先收錢,過來人路過」;原PO回「便當要等老闆」;該網友說「那只是藉口,說好要先收才會幫訂。工地的真的很多落跑的,之前的工地還有跑3萬多元的便當錢,不要為了讓他訂就給欠,他也不會天天訂啊,老闆說不定根本沒授權他訂」;原PO回「他們就是通常都自己叫,所以10:30來的那間,我就知道我慘了,唉。」

也有人好奇「沒有先確定好便當誰叫?」原PO回,「老闆沒來,帶班的以為要自己叫,等老闆來付」;該網友又問「沒有先打電話問...哪個師父新來的?」她回,「他還真的第一天來這工地,哈哈,但是他們老闆也沒先跟他說,他有幫他們訂了。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面