地方 地方焦點

政府創業金給助力 郭鎮銘捨教職創辦鎮鑫科技

▲政府創業金給助力,郭鎮銘捨教職創辦鎮鑫科技。(圖/青年局提供)

▲政府創業金給助力,郭鎮銘(左)捨教職創辦鎮鑫科技。(圖/青年局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

現實總是充滿「意外」!桃園市政府青年局指出,曾在中原大學機械系任教的鎮鑫科技創辦人郭鎮銘,任教期間創立「智慧無人系統與載具研究室」,帶領學生團隊參加2016年科技部「創新創業激勵計畫(FITI)」中,在全台114支參賽隊伍脫穎而出,獲得最高榮譽創業傑出獎,取得200萬創業金,而開啟創業路。

青年局說,2017年鎮鑫科技以「使用智慧無人系統進行基礎建物檢測」,拿下第14屆國家新創獎;2019年則以「無人系統建築物檢測」及「無人飛機空中交通管理系統」,摘下在產學界極具代表性的育秀盃金獎及銅獎。

▲政府創業金給助力,郭鎮銘捨教職創辦鎮鑫科技。(圖/青年局提供)

▲▼鎮鑫科技開發「整合性控制系統技術」。(圖/青年局提供)

▲政府創業金給助力,郭鎮銘捨教職創辦鎮鑫科技。(圖/青年局提供)

郭鎮銘表示,身為桃園人,他很高興看到桃園市政府將資源挹注在青創基地,透過新明青創基地的創業輔導及商業媒合資源協助,讓他從一位教學及技術領域的專業人士,轉變為具有商業思維的科技人員,未來將申請國發會創業天使投資方案,並鎖定國家級的加速器-科技部價創計畫,做為未來目標。

鎮鑫科技開發的「整合性控制系統技術」,利用無人機、無人船、無人潛艇等載具,技術人員可在危險場域外,專注於數據及影像的判斷,便可進行快速、安全、準確的檢測,除有效降低檢測成本,也確保檢測人員的安全。

鎮鑫科技今年度亦獲邀參與2019台灣創新技術博覽會、5G智慧城市研討會。另在技術應用方面,目前已成功運用無人船進行台灣水庫水質檢測,成果深獲主管機關肯定,初步計畫持續進行水庫及橋樑檢測,以累積實績及數據,並持續開發新技術,未來希望能將商業模式,擴大運用到國際上。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面