地方 地方焦點

「富岡青旅行2.0」等12組青年行動團隊 獲鄭文燦頒授牌誌

▲「富岡青旅行2.0」等12組青年行動團隊,獲鄭文燦頒授牌誌。(圖/市政府提供)

▲鄭文燦頒授12組青年行動團隊牌誌。(圖/市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市楊梅區富岡在地青年呂以晴,和中國科技大學師生共同組成「富岡青旅行2.0」青年行動團隊,研發智慧旅遊平台APP、竹製文創商品、活動市集展演及3D藝術地景彩繪等,行銷富岡的漫活特色及純樸客庄美景,獲選市府青年局「青年投入永續發展行動計畫」,6日和另外11組入選者,於青年局接受市長鄭文燦頒授牌誌。

青年局指出,該局辦理「永續發展X地方創生-活絡桃園 讓城市不一YOUNG」工作坊,獲選的12組青年行動團隊,6 日由鄭文燦市長親自頒授牌誌,鼓勵他們與青年局共同協力帶動地方創生;而今年獲選12組青年行動團隊著重的面向包含地方產業、教育培訓、社區營造、觀光休旅、文化深耕、環境永續及社會關懷等。

▲「富岡青旅行2.0」等12組青年行動團隊,獲鄭文燦頒授牌誌。(圖/市政府提供)

▲▼鄭文燦頒授12組青年行動團隊牌誌。(圖/市政府提供)▲「富岡青旅行2.0」等12組青年行動團隊,獲鄭文燦頒授牌誌。(圖/市政府提供)

青年局說,從12組青年行動團隊,可以看見青年以熱情打造社區新風貌。如:楊梅區富岡在地青年呂以晴和中國科技大學師生共同攜手推動「富岡青旅行2.0」青年行動團隊,希望透過青旅行的設計,包括研發APP智慧旅遊平台、單車領騎、體驗竹製文創商品、活動市集展演及3D藝術地景彩繪等,推銷楊梅富岡的漫活特色及純樸客庄美景,並帶動青年返鄉與地方文創產業發展。

▲「富岡青旅行2.0」等12組青年行動團隊,獲鄭文燦頒授牌誌。(圖/市政府提供)

龍潭區「菱潭興創基地」今年在蔡濟民執行長與張健堂副執行長推動下,進入街區活化階段,計劃連結鍾政文學生活園區、龍潭大池、武德殿、龍元宮等龍潭地景,並整合街區攤商活動與開發特色專屬商品,讓前往民眾更能感受龍潭客庄的獨特遊程。

▲「富岡青旅行2.0」等12組青年行動團隊,獲鄭文燦頒授牌誌。(圖/市政府提供)

復興區「石撫老動起來青年行動團隊」,透過卓暐彥等7名部落青年挖掘泰雅族人歷史文化,結合部落美景,規劃驚心動魄的部落獵人遊程,未來民眾可以品嚐部落特色美食、友善農作物,體驗深山裡的營火晚會,以及部落青年合力探索的古道之旅,民眾更可以認識原青傾盡全力傳承泰雅文化的動人精神。

關鍵字:桃園青年局,地方創生,青年行動團隊,鄭文燦,頒授牌誌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

地方熱門新聞

同志愛情長跑達陣 花蓮3對辦同..

女中士張雅柔棄武從農 打造木瓜..

台二線宜蘭段高架 民團轟:破壞..

8縣市退役弟兄為國付出

新北百萬冠軍茶6月登場

海巡登檢 破獲偷渡走私食蛇龜

婚姻平權大邁進 524首日同性..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面